Laemmer im Osternest

Menge: 2 Formen

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Dos. Vanillezucker
4 Eier
250 g Frischkaese
1 Flaeschchen Zitronenaroma
1 Dos. Backpulver
300 g Mehl
1 l Milch
Fett fuer die Form
Paniermehl oder gemahlene
Mandeln fuer die Form
Puderzucker zum Bestaeuben

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier, Frischkäse und Zitronenaroma untermischen. Backpulver und Mehl
dazusieben, Milch angiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Zwei Lammformen einfetten, mit Paniermehl oder gemahlenen Mandeln
ausstreuen, zusammensetzen und den Teig hineingeben (oder zwei mal die
Hälfte des Teiges verarbeiten, falls nur eine Form vorhanden ist). Im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Anschliessend kurz abkuehlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem
Gitter vollständig auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten

Schreibe einen Kommentar