Vollwert – Knusperkekese

Menge: 40 Stück

Zutaten:
200 g Butter
100 g Zuckerruebenkraut
2 Eier
1 Msp. Salz
100 g Weizenvollkornmehl
50 g Roggenvollkornmehl
100 g Sonnenblumenkerne

Butter schaumig ruehren. Zuckerruebenkraut, Eier und Salz zufuegen und
unterruehren. Mehl und die Hälfte der Sonnenblumenkerne unter kneten.
Teig eine halbe Stunde kuehl stellen (Vorsicht Naschkatzen)!
Die restlichen Sonnenblumenkerne hacken. Aus dem Teig kleine Kugeln
formen und in den Kernen wälzen. Auf ein gefettetes Backblech legen
und etwas plattdruecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ( Gas Stufe
3 , Umluft 180 C) ca. 15 Minuten backen!


Schreibe einen Kommentar