Lammfleisch mit Nudeln (Armí me kritharáki giouvésti)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Lammfleisch aus der Keule
20 g Butter
3 Fleischtomaten
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
200 g Reisnudeln(griech.Spezial- geschaeft) ODER
Kleingebrochene Spaghetti aus Hartweizengriess
50 g Kasseri-Kaese o. Greyerzer Frisch gerieben
Salz
Pfeffer a.d.M.
Diabetiker Ratgeber
Renate Schnapka am 12.04.97

Lammfleisch in 2-3cm grosse Wuerfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und paprika
wuerzen. Butter erhitzen und die Lammfleischwuerfel darin anbraten.
Fleischtomaten häuten und kleinschneiden, dabie Stielansätze und Kerne
entfernen, zum Lammfleisch geben und kurz mitschmoren. 1/4l Wasser zugeben
und Tomatenmark einruehren. Backofen auf 225°C vorheizen. Alles in eine
feuerfeste Form geben. Das Fleisch im Backofen (mittlere Schiene) 90Min.
offen garen. Reisnudeln in Salzwasser kochen.


Wenn das Fleisch gar ist, Reisnudeln unterheben (evtl. noch etwas Wasser
zugeben) und nochmals 15 Min. im Backofen schmoren. Mit Käse bestreuen und
servieren. Dazu passen frisches Fladen- oder Weissbrot und ein gruener
Salat.

Von den 40g KH sind 37g anzurechnen.

:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweis : 14 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Broteinheiten : 3

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