Kategorie: Marmeladen


Nuss-Schmoraepfel

Nuss-Schmoraepfel

Menge: 4 Zutaten:120 g Baumnusskerne fein gehackt100 g Vollrohrzucker; (1)1 Tl. Zimt8 gross. Aepfel; geschaelt, Kerngehaeuse ausgestochen1 Zitrone; Saft70 g Butter; fluessig60 g Vollrohrzucker; (2)30 g Butter; kalt40 g Rosinen2 Zimtstengel3 dl Apfelsaft Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt...

Mousse au chocolat – ganz einfach!

Mousse au chocolat – ganz einfach!

Menge: 4 Zutaten:100 g Zartbitter-Schokolade2 El. Butter3 Eier3 El. Zucker Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. (Das geht am besten in der Mikrowelle!). Die Eier trennen. Eigelbe mit 2 El. Zucker sehr schaumig ruehren. Eiweisse mit dem restlichen Zucker...

Mohnsamen-Eiscreme

Mohnsamen-Eiscreme

Menge: 4 Zutaten:3 dl Milch1 Vanilleschote3 Eigelb50 g Zucker75 g Mohnsamen125 g Honig1 dl Rahm Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker in einer Schuessel schlagen, bis sie dick und cremefarbig...

Mascarponecreme mit Grapefruit

Mascarponecreme mit Grapefruit

Menge: 4 Zutaten:1 Grapefruit200 g MascarponeHonig oder Zucker, nach GeschmackSchokoladenstreusel Die Grapefruit dick abschälen, die Filets aus den Häuten lösen. Dabei ueber einer Schuessel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Die Filets in Stuecke schneiden, zusammen mit dem Saft unter die...

Mandelgelee mit Erdbeerkompott und  Aprikosen

Mandelgelee mit Erdbeerkompott und Aprikosen

Menge: 4 Zutaten:200 g Mandeln; gehaeutet200 g Zucker1 Tropfen Bittermandeloel6 Blatt weisse GelatineOel fuer die Foermchen1 El. Mandelblaettchen80 g Trockenaprikosen150 ml Schweren Wein; (Beerenauslese)4 El. Mandellikoer1 Tl. Speisestaerke400 g Erdbeeren1 El. Mandelblaettchen Die Mandeln am Vortag mahlen oder im Mixer...

Liebesaepfel

Liebesaepfel

Menge: 6 Zutaten:6 Aepfel (grosse, saeuerliche Aepfel von moeglichst gleichmaessiger gelberFarbe, z.B. Golden)6 Holzstaebchen550 g Zucker5 dl Wasser1 Tl. Rote Speisefarbe1 Tl. Essig Vorbemerkungen: ~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten, muss der Zucker exakt auf dem richtigen...

Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce

Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce

Menge: 4 Zutaten:100 g Karotten5 dl Milch1 Tl. Zitronenschale; gerieben1 Vanilleschote1 Spur Safran4 Eier6 El. Zucker1 El. Mohnsamen350 g Naturejoghurt3 El. Zucker Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufkochen. Die Eier mit...

Kaki-Eis

Kaki-Eis

Menge: 4 Zutaten:6 Kakifruechte1 Zitrone, Saft3 Eigelb80 g Puderzucker1 Vanilleschote, Samen2 El. Heisses Wasser3 dl Rahm3 Eiweiss 1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Wuerfelchen schneiden. Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit...

Josies Toffee Apples

Josies Toffee Apples

Menge: 6 Zutaten:6 Aepfel1 El. Wasser225 g Zucker60 g Butter6 HolzstaebchenNeutrales Speiseoel Vorbemerkungen: ~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten, muss der Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist hier ein Zuckerthermometer unerlässlich. ~ Es...

Holunder-Latwerge

Holunder-Latwerge

Menge: 99 Zutaten:1 kg Holunderbeeren300 g ZuckerMuskatNelken Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Nachher passiert man sie durch ein Sieb, dann kocht man sie unter ständigem Ruehren...

Erdbeer-Yoghurt-Parfait

Erdbeer-Yoghurt-Parfait

Menge: 4 Zutaten:400 g Erdbeeren; geruestet1 Zitrone; Saft100 g Puderzucker350 g Yoghurt1 dl Rahm Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft puerieren, mit dem Zucker und dem Yoghurt verruehren. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. In der Schuessel in...

Eisrolle Surprise

Eisrolle Surprise

Menge: 99 Zutaten:1 Rolle Eiskrem4 Eiweiss125 g Zucker100 g Puderzucker1 El. Speisestaerke10 Loeffelbiskuits1 l Weisswein2 El. Zitronensaft3 Gewuerznelken175 g Aprikosenkonfituere Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen, Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest...

Dattel-Orangenmarmelade

Dattel-Orangenmarmelade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g getrocknete Datteln, entkernt1 Apfelsine in der Kuechenmaschine bearbeiten, bis die richtige Konsistenz entstanden ist. Die Marmelade hält sich einige Tage im Kuehlschrank. Man kann auch anderes Trockenobst mit frischem Obst mischen, z.B. Aprikosen...

Buttermilchpudding mit Feigen

Buttermilchpudding mit Feigen

Menge: 4 Zutaten:2 Eiweiss100 g Zucker5 dl Buttermilch1 Zitrone; Saft1 dl Milch7 Scheibe Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt2 dl Rahm1 El. Ingwerwurzel; frisch, fein gerieben100 g Zucker; (1)1 dl Wasser2 El. Weinessig6 Tropfen Tabasco4 Feigen250 g Beeren; Brombeere, Heidelbeeren, usw....

Birnenmarmelade

Birnenmarmelade

Menge: 1 Zutaten:500 g Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschaelt,geputzt, gewuerfelt (Kantenlaenge 1 bis 2 cm)500 g Gelierzucker1 Zitrone, geriebene Schale1 El. Zitronensaft1 Nelke2 Kandierte Ingwerstuecke, fein gehackt1 Tl. Ingwerpulver1 dl Wasser2 El. Williams-Schnaps (Kirsch geht auch) Alle Zutaten...