Kategorie: Marmeladen


Ueberbackene Weinerdbeeren

Ueberbackene Weinerdbeeren

Menge: 4 Zutaten:100 g Puderzucker1 Pk. Vanillezucker750 g Erdbeeren200 ml Trockener Weisswein4 El. Zitronensaft50 g Butter50 g Mehl1 Zitrone; abgeriebene Schale2 Eier50 g Mandelsplitter Die Hälfte des Puderzuckers und den Vanillezucker ueber die gewaschenen und entstielten Erdbeeren streuen, mit dem...

Suesse Ingwersuppe

Suesse Ingwersuppe

Menge: 6 Zutaten:750 ml Milch150 ml Kokosmilch1 Ingwerwurzelstueck fein geschnitten9 Eigelb125 g Zucker75 g Zartbitterschokolade20 g Kokoschips12 Amaretti Die Milch mit der Kokosmlich und dem Ingwer aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die heisse Milch nach und nach unter ständigem...

Sandesch – Kaesefatsch

Sandesch – Kaesefatsch

Menge: 4 Zutaten:350 g Paneer75 g Zucker1 El. Pistazienkerne, fein gehackt Paneer in einen Teller geben und mit der Handfläche reiben, bis die Oberfläche glatt und sahnig ist. In eine Karhai geben, mittlere Stufe und unter Ruehren den Zucker dazugeben....

Quark-Pflaumen-Auflauf

Quark-Pflaumen-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:4 Eier70 g Honig370 g Quark1 Zitrone; Schale davon1 Tl. Zimt75 g Mandeln; gemahlen1 Tl. Backpulver50 g Vollkorngriess750 g PflaumenFett; fuer die Form Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Honig, Quark, Zitronenschale, Zimt, Mandeln und den mit Backpulver...

Quarkkloesschen mit Zimtzucker und   Butter

Quarkkloesschen mit Zimtzucker und Butter

Menge: 4 Zutaten:1 Ei1 El. Zucker(1)1 El. ZitronensaftSalz2 El. Mehl500 g Magerquark30 g Mandelmakronen70 g Butter4 El. Zucker(2)1 Tl. Zimt; gemahlenZitronenmelisse; Garnitur Das Ei zusammen mit Zucker(1), Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig ruehren. Das Mehl und den gut ausgedrueckten...

Norwegischer Eisberg

Norwegischer Eisberg

Menge: 1 Zutaten:1 gross. Block Vanille-Eis;rechteckig3 Scheibe Sandkuchen; fertig gekauft5 EiweissZuckerGrand Marnier;OrangenliqueurObst; nach Geschmack; z.B. Himbeeren; (erhaelt manganzjaehrig tiefgekuehlt) Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker schlagen, bis sie gut steif sind. In eine flache Form...

Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce

Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 Eier750 ml Milch80 g Zucker65 g Maisstaerke1 Spur ;Salz5 Tl. Espresso-Pulverkaffee250 g Mascarpone4 El. Amaretto50 g Mandelblaettchen Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/3 der Milch, der Hälfte vom Zucker und der Maisstärke verquirlen. Die restliche Milch...

Mango-Quark-Creme mit Kardamom

Mango-Quark-Creme mit Kardamom

Menge: 4 Zutaten:1 Mango; reife Frucht nehmen!400 g Quark; (20% Fett)100 ml Milch3 El. AhornsirupMinzeblaetter1 Kardamomkapsel ODer –1 Tl. Kardamom gemahlen1 Tl. Vanille; gemahlen Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas fuer die Dekoration zur Seite legen....

Gestuerzter Apfelpudding

Gestuerzter Apfelpudding

Menge: 6 Zutaten:12 mittl. Aepfel1 El. Zitronensaft500 g Zucker1 Zimtstange1 El. Kartoffelmehl3 El. Wasser30 g Butter6 Eier3 El. Semmelbroesel; evtl. mehr3 dl Geschlagene Sahne Die Aepfeln schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden und diese mit Zitronensaft marinieren. Zusammen mit...

Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

Menge: 4 Zutaten:500 g Trockenes Roggenbrot500 g Aepfel150 g Zucker; evtl. etwas mehr150 g Butter; (1)50 g Butter; (2)2 El. Konfituere2 cl Portwein1 El. Orangeat; gehacktZitronenschale; geriebenZimtNelkenpulver Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter ständigem Ruehren in Butter...

Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren

Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:10 Amaretti, kleine harte Sorte2 El. Kirsch6 Erdbeeren in duenne Scheiben6 Eigelb75 g Zucker1 Vanillestengel250 ml Rahm1 El. Doppelrahm2 dl Vollmilch75 g ZuckerButter Die Amaretti zerbröckeln, damit die bebutterten Auflaufförmchen belegen. Mit Kirsch beträufeln und die Erdbeerscheiben darauflegen....

Frankfurter Pudding mit Aepfeln

Frankfurter Pudding mit Aepfeln

Menge: 1 Zutaten:4 Scheibe Schwarzbrot2 Eier1 El. Butter3 El. Zucker3 Mandeln; gerieben1 Zitronenschale; abgerieben500 g Aepfel Das trockene Brot reiben, Aepfel in kleine Wuerfel schneiden. Mit dem Eigelb und den uebrigen Zutaten vermengen. Eiweiss schlagen und vorsichtig unterziehen. Alles in...

Birnenspalten in Orangen-Karamel

Birnenspalten in Orangen-Karamel

Menge: 4 Zutaten:4 Orangen davon 1 mit unbehandelter Schale60 g Zucker4 cl Orangenlikoer3 Birnen ;reif1 El. Zitronensaft4 Kugeln SchokoladeneisKandierte RosenblaetterVeilchen Die unbehandelte Orange heiss abwaschen und abtrocknen. Einen etwa 8 cm langen Schalenstreifen so duenn abschälen, dass nichts von der...

Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:750 g Aepfel, herb-saeuerlich1 Unbehandelte Zitrone Saft und Schale4 cl Calvados75 g Sultaninen; heiss abgespuelt3 El. Frischer Ingwer; gerieben50 g Zucker; (1)4 Eier500 g Magerquark50 g Cashewnuesse75 g Hartweizengriess1 Pk. Backpulver1 Pk. Vanillinzucker75 g Zucker; (2)1 Spur ;SalzSemmelbroesel...

Apfel in Bierteig

Apfel in Bierteig

Menge: 1 Zutaten:4 gross. Aepfel40 g Zucker1 Tl. Zimt3 El. Rum125 g Mehl1 Tl. Backpulver100 ml Bier1 EiOel; zum Ausbacken Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Aepfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum...