Quarkkloesschen mit Zimtzucker und Butter

Menge: 4

Zutaten:
1 Ei
1 El. Zucker(1)
1 El. Zitronensaft
Salz
2 El. Mehl
500 g Magerquark
30 g Mandelmakronen
70 g Butter
4 El. Zucker(2)
1 Tl. Zimt; gemahlen
Zitronenmelisse; Garnitur

Das Ei zusammen mit Zucker(1), Zitronensaft und einer Prise Salz
schaumig ruehren. Das Mehl und den gut ausgedrueckten Quark
unterruehren.


Die Makronen in einen Gefrierbeutel fuellen und mit der Kuechenrolle
zerdruecken. Unter den Teig mischen.

Mit zwei nassen Esslöffeln Klösschen abstechen (pro Person 3
Stueck) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10
Minuten im offenen Topf garen.

Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den Zucker(2) mit dem Zimt
mischen.

Die gut abgetropften Klösschen mit der Butter und dem Zimtzucker
servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.

Quelle: Essen & Trinken Menues fuer jeden Tag

Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Quark, Dessert, P4

Schreibe einen Kommentar