Kategorie: Marmeladen


Plaumen-Konfituere mit Anis

Plaumen-Konfituere mit Anis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1200 g Pflaumen1000 g Gelierzucker (1:1)150 g braunen Kandis1 gute Messerspitze gemahlener Anis oder1 Tl. unzerkleinerten Anis-Samen50 g gehackte Mandeln1 Paeckchen Gelierpulver2 cl Ouzo, Raki odereinen anderen Anisschnaps oder -likoer Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen,...

Gut gewuerzte Pflaumen-Konfituere

Gut gewuerzte Pflaumen-Konfituere

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1200 g vollreife Pflaumen oder Zwetschgen1000 g Gelierzucker (1:1)150 g brauner Kandiszucker150 g Walnusskerne1 Stange Zimt2 cl Rum Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Gelierzucker und dem grob zerkleinerten Kandis (Zum Zerkleinern den Kandis zwischen...

Kuerbis-Orange-Konfituere

Kuerbis-Orange-Konfituere

Menge: 4 Zutaten:800 g Kuerbis; geschaelt und entkernt gewogen6 Orangen300 g Zucker1 Pk. Geliermittel5 El. Grand Marnier; o. Amaretto nach Belieben Den gerösteten Kuerbis in duenne Scheibchen schneiden. Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste Streifchen schneiden,...

Jostabeeren-Konfituere mit Zucchini

Jostabeeren-Konfituere mit Zucchini

Menge: 3 Zutaten:500 g Jostabeeren500 g Zucchini500 g Himbeeren5 g Zitronensaeure1 Pk. Gelierhilfe250 g Zucker Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln. Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zitronensäure zufuegen. Gelierhilfe mit dem Zucker verruehren und...

Karotten-Konfituere I

Karotten-Konfituere I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Mandeln500 g junge Karotten1 unbehandelte Orange500 g Aprikosen700 g Gelierzucker Karotten und Aprikosen sind zahlreich an Beta-Karotin, das eine wichtige Funktion bei der Zellabwehr hat und die Haut vor den Folgen starker UV-Strahlung...

Erdbeer-Rotwein-Konfituere

Erdbeer-Rotwein-Konfituere

Menge: 4 Zutaten:850 g Erdbeeren1 Pk. Gelierpulver, normales1150 g Zucker; (1)2 El. Zucker; (2); von Zucker(1) abgenommen1 l Chianti-Wein; ersatzweise Orangensaft1 Pk. Zitronensaeurepulver Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Fruechte leicht zermusen, den Rest achteln. Gelierpulver mit Zucker (2) verruehren....

Brombeer-Holunder-Marmelade

Brombeer-Holunder-Marmelade

Menge: 90 Zutaten:700 g Brombeeren200 g Holunderbeeren1 kg Gelierzucker1 Zitrone Die Brombeeren verlesen, Holunderbeeren waschen, die Beeren von den Dolden streifen. Beeren mit einer Gabel zerdruecken, mit Gelierzucker vermischen, abgedeckt ueber Nacht ziehen lassen. Die Zitrone auspressen, Saft zu dem...

Ingwermarmelade

Ingwermarmelade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g frische Ingwerknollen3 l Weisswein2 El. Zitronensaft1 kg Zucker1 Normalflasche Opekta (225 g, mit Citropekt) Ingwer waschen, schälen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min. auskochen, zugedeckt ueber Nacht stehen lassen. Geschälten Ingwer mit...

Gesminus

Gesminus

Menge: 50 Zutaten:300 g geschaelte Mandeln; blanchiertOel; zum Fetten300 g Puderzucker; zweifach gesiebt4 Eiweiss; Raumtemperatur1 Zitrone; Saft davon50 ml Orangenbluetenwasser; das gibt es bei *censored* Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heissen Ofen etwa drei Minuten...

Orangenparfait I

Orangenparfait I

Menge: 10 Zutaten:6 Eigelb2 Eier200 g Zucker2 Unbehandelte Orangen1 Limone (ersatzw. Zitrone)8 cl Grand Marnier1 l Sahne Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen. Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiss (ueber Wasserdampf) aufschlagen und wenn die...

Griess-Quarkauflauf mit Apfelfuellung

Griess-Quarkauflauf mit Apfelfuellung

Menge: 4 Zutaten:500 g Quark125 g Zucker4 El. Griess3 Eier500 g AepfelMargarine zum Fetten Quark, Zucker und Griess in eine grosse Schuessel geben. Die drei Eier trennen, das Eigelb zusammen mit Zucker, Quark und Griess sahnig schlagen. Die Aepfel waschen,...

Rhabarber-Aprikosen-Konfituere

Rhabarber-Aprikosen-Konfituere

Menge: 6 Zutaten:300 g getrocknete Aprikosen1 kg Rhabarber1 kg Gelierzucker; 2:1 — e&t — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Die Aprikosen wuerfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in...

Welfencreme

Welfencreme

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch40 g Zucker1 Spur Salz1 p. Port. Vanillestange40 g Speisestaerke3 p. Port. Eischnee3 p. Port. Eigelb80 g Zucker1 l WeissweinZitronenschale, ger.1 El. Zitronensaft10 g Speisestaerke – Fuer die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote...

Wiener Brotpudding

Wiener Brotpudding

Menge: 1 Zutaten:100 g Butter; weich150 g Honig3 Eier; getrennt2 Tl. Kakao1 Tl. Zimt2 Tl. Orange; nur die schale2 El. Rum150 g Altbackenes Vollkornbrot6 Bittere Mandeln50 g Haselnuesse100 g Weizen; fein gemahlen1 Tl. BackpulverButter und Gries Die Butter mit dem...

Wackelpeter-Eis

Wackelpeter-Eis

Menge: 10 Zutaten:1 Pk. gruenes Goetterspeisepulver1 Pk. gelbes Goetterspeisepulver1 Pk. rotes Goetterspeisepulver1 l Wasser375 g Zucker50 g Gummibaerchen Das gruene, gelbe und rote Götterspeisepulver mit jeweils einem halbem Liter Wasser und einem Drittel des Zuckers verruehren und 10 Minuten ausquellen...