Champignonquiche

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Salz
125 g Butter
1 Ei
400 g Champignons
2 Zwiebeln
2 El. Butter
3 Eier
300 g Crème fraiche
Salz
Pfeffer
einige Tomatenachtel
Petersilie

Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Ruehrgerätes, dann
mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch
wickeln und im Kuehlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Y) legen.
Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten bei
200°C (vorgeheizt) vorbacken.
Champignons in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln wuerfeln und in Butter
glasig braten. Pilze mitduensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Eier mit
Crème fraiche, Salz und Pfeffer verruehren und die Champignon-Zwiebel-Mischung
darunterheben. Masse auf dem Teigboden verteilen und die Quiche etwa 20 min.
backen.
Mit Tomaten und Petersilie garnieren.


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