Kuerbisgemuese I

Menge: 4

Zutaten:
1 kg geschaelter Kuerbis
50 g Butter
1 Liter Bruehe
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
250 g Aepfel
3 El. saure Sahne
125 g magerer Raeucherspeck
3 feingeschnittene Zwiebeln
Salz
Zitronensaft
Petersilie

Kuerbis in Wuerfel schneiden, in Butter anduensten, mit
Bruehe auffuellen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufuegen, etwa
15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom
Kerngehäuse befreite und geviertelte Aepfel dazugeben, Kuerbis und Aepfel
garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinruehren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL
kalt angeruehrter Speisestärke binden). Räucherspeck wuerfeln, mit den
Zwiebeln anbraten, unter das Gemuese ruehren. Mit Salz, Zitronensaft und
Kräutern wuerzen.


Dazu passen Salzkartoffeln.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Kuerbis, Gemuese, P4

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