Jostabeeren-Konfituere mit Zucchini

Menge: 3

Zutaten:
500 g Jostabeeren
500 g Zucchini
500 g Himbeeren
5 g Zitronensaeure
1 Pk. Gelierhilfe
250 g Zucker

Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln.
Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zitronensäure
zufuegen.


Gelierhilfe mit dem Zucker verruehren und zu den Fruechten geben. Gut
durchmischen und unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. Dann 1
Minute sprudeln kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in
vorbereitete, heiss ausgespuelte Twist-Off-Gläser fuellen. Gläser
fest verschliessen, 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen.
Umdrehen und auskuehlen lassen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.

* Quelle: Gerlinde Reich Vital, Heft 8, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Jostabeere, Zucchini, P3

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