Kategorie: Kuchen


Ein „anderer“ Apfelstrudel

Ein „anderer“ Apfelstrudel

Menge: 1 Strudel Zutaten:400 g Mehl2 Oel1 Ei150 g Zucker300 ml Milch; Menge anpassen1 Wuerfel Hefe Oder Trockenhefe1500 Saeuerliche Aepfel z.B. Boskop, Granny ShmithSemmelbroeselRosinenVanillezuckerZimtMandelblaettchen nach Wunscherfasst v. Renate Schnapka am 19.08.98 Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den...

Eifeler Rahmkuchen

Eifeler Rahmkuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Mehl125 g Kalte Butter2 Vanillezucker1 Schuß Salz1 Eigelb100 ml Kaltes Wasser100 g Kokosflocken100 g Mandeln gemahlen180 g Butter180 g Zucker2 Eier500 g Quark250 g Schlagsahne50 g Kartoffelmehl2 PuderzuckerIlka Spiess ARD/ZDF-Text Aus den Zutaten einen Teig...

Dominokuchen

Dominokuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl100 g Margarine100 g Zucker1 Pr. Salz2 Kakao1 Backpulver1 Ei2 Wasser, lauwarmes, evtl. mehr100 g Butter150 g Zucker2 Eier750 g Quark1 Vanillezucker2 Zitronensaft3 Vanillepudding, gekochten, abgekuehlten1 Puddingpulver Vanillegeschma3 Eier175 g Zucker175 ml Speiseoel1 Spritzer...

Brombeer-Schaumtoertchen

Brombeer-Schaumtoertchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:8 Eiweiß250 g feinster Zucker150 g Puderzucker20 g Speisestaerke50 g Kuvertuere1 Orange, Schale und Saft von50 g Zucker250 g BrombeerenSchlagsahneMandeln Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse schlagen. Mit Lochtuelle Nr. 7 Böden in Form...

Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebaeck)

Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebaeck)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Puderzucker250 g Margarine oder Butter375 g Mehl2 Kakao1 Vanillezuckeroder abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitr Puderzucker sieben und mit der Margarine verruehren. Das Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälfte davon mit dem Kakao dunkel...

Blechkuchen aus Hefeteig

Blechkuchen aus Hefeteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Mehl175 ml Milch130 g Zucker30 g Hefe150 g Margarine1 Ei1 Pr. Salz600 g Mehl200 ml Milch130 g Zucker30 g Hefe100 g Margarine50 g Butterschmalz oder Schweinefett1 Pr. Salz Hefeteig fuer jeweils zwei Blechkuchen (in...

Apfelmuskuchen mit Vanillecreme

Apfelmuskuchen mit Vanillecreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech1 l Apfelmus, dickes3 Grieß, evtl. mehr375 ml Milch4 Zucker1 Puddingpulver Vanillegeschma125 g Butter150 g Schokolade50 g Kokosfett1 Oel Apfelmus unter Ruehren aufkochen lassen, Grieß einruehren, vom Herd...

Apfelkuchen mit Muerbeteigdecke

Apfelkuchen mit Muerbeteigdecke

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech50 g Margarine75 g Semmelbroesel1 kg Aepfel3 Zucker2 Zitronensaft1 VanillezuckerZimt100 g Mandeln, gehackte75 g Rosinen100 g Butter250 g Mehl100 g Margarine100 g Zucker1 Ei2 Milch1 Backpulver (1 Handvoll Mehl...

Apfelkuchen mit Geleeguß

Apfelkuchen mit Geleeguß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech250 ml Milch2 Zucker1 Puddingpulver Vanillegeschma1 kg Aepfel1 l Essigwasser, ca.1 Zitronensaft3 Zucker125 g Mandelstifte50 g Butter400 ml Wasser1 Goetterspeise Zitronengesch4 Zucker Den ausgerollten Hefeteig duenn mit einem nach...

Apfelkuchen mit Creme

Apfelkuchen mit Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech50 g Margarine75 g Semmelbroesel1 kg Aepfel2 Zitronensaft3 Zucker375 ml Milch4 Zucker1 Puddingpulver Vanille- oder Mandelgeschmack125 g Butter150 g Schokolade50 g Kokosfett1 Oel Den ausgerollten Hefeteig duenn mit zerlassener...

Apfel-Aprikosen-Tarte

Apfel-Aprikosen-Tarte

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Tk-Blaetterteig75 g Butter700 g Aepfel, saeuerlich z.B. Boskop4 Zitronensaft500 g Aprikosen75 g Zucker1 Vanillinzucker1 Msp. Zimt, gemahlen6 Aprikosenkonfituere2 cl Orangenlikoer; evtl. verdopp. Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, duenn mit...

Altmodischer Schokoladenkuchen

Altmodischer Schokoladenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Margarine200 g Zucker3 Eier300 g Mehl50 g Kakao1 Prise SalzBittermandeloel1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale1 Milch1 Hirschhornsalz350 g Puderzucker150 g ButterSaft einer Zitrone1 Wasser, kochendesgeraspelte Schokolade Margarine, Zucker und Eier gut verruehren. Mehl, Kakao, Salz,...

Altmodischer Apfelkuchen

Altmodischer Apfelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech75 g Semmelbroesel1 kg Aepfel1 Zitronensaft2 ZuckerZimt nach Geschmack75 g Rosinen75 g Mandeln, gehackte2 Rum oder Weinbrand100 g Butter Aepfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelmasse...

Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme

Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme

Menge: 1 Form Zutaten:4 Eiweiß; (1)100 g Zucker (1)1 Dos. Vanillinzucker; (1)20 g Mondamin o. Staerkemehl100 g Haselnusskerne, gemahlen2 Eiweiß; (2)2 El. kaltes Wasser100 g Zucker; (2)1 Dos. Vanillinzucker (2)2 Eigelb (1)40 g Mondamin o. Staerkemehl; (2)40 g Mehl1 Tl....

Windi-Torte

Windi-Torte

Menge: 6 Portion(en)s Zutaten:1 Biskuitboden hell o. dunkel1 Dos. Miniwindbeutel, gefroren500 g Rote Gruetze, Glas500 ml Sueße Sahne2 Dos. Sahnesteif6 Scheib. GelatineZucker, nach belieben Den 1/2 Biskuit auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum legen. Die Miniwindbeutel gefroren darauf verteilen....