Dominokuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Kakao
1 Backpulver
1 Ei
2 Wasser, lauwarmes, evtl. mehr
100 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
750 g Quark
1 Vanillezucker
2 Zitronensaft
3 Vanillepudding, gekochten, abgekuehlten
1 Puddingpulver Vanillegeschma
3 Eier
175 g Zucker
175 ml Speiseoel
1 Spritzer Bittermandeloel
150 g Mehl
1 Backpulver
3 Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
2 Kakao, evtl. mehr
125 g Kokosfett
1 Rum, evtl. mehr

Mehl in eine Schuessel sieben. Margarineflöckchen, Zucker,
Kakao, Gewuerz und Backpulver zugeben. Ei und Wasser
hinzufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 30
Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen, auf bemehlter
Unterlage ausrollen und auf das gefettete Backblech legen.
Fuer den Belag Butter, Zucker und Eier kräftig miteinander verruehren,
den Quark und die uebrigen Zutaten hinzufuegen und weiter ruehren.
Die Masse gleichmäßig auf dem dunklen Teig verteilen.
Beginnend mit Eiern, Zucker und Oel den oberen Teig ruehren,
Bittermandelöl, das gesiebte Mehl sowie das Backpulver
zufuegen. Alles mit dem Schneebesen schlagen und auf die
Quarkmasse geben. Bei guter Mittelhitze backen und erkaltet
mit einem Schokoguß ueberziehen. Dafuer Zucker, Vanillezucker
und Ei gut verruehren, den gesiebten Kakao und den Rum
zufuegen, weiter ruehren. Kokosfett erhitzen, bis es fluessig
ist, wieder abkuehlen lassen und löffelweise zugeben.
Ruehren. Möglichst gleichmäßig verteilen.


Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180° C

Dieser Kuchen sieht sehr schön aus. Er schmeckt frisch am besten.

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