Kategorie: Kuchen


American Pie (Gebruehte Torte)

American Pie (Gebruehte Torte)

Menge: 0 Zutaten:2 Tas. Mehl2 Tas. Zucker4 je Eier1 Glas Backpulver1 Tas. Wasser1 ZitronenschaleMarmeladeButtercreme Eier mit Zucker sehr gut schlagen, Mehl mit Backpulver zu den Eierzucker sieben. Kochendes Wasser unter R=FChren langsam an die Masse geben, sofort in gefettete Form...

PANETTONE

PANETTONE

Menge: 12 Stücke Zutaten:350 g Mehl1 Glas Trockenhefe100 g Zucker1 Prise Salz1 Zitrone; abgeriebene Schale2 Vanilleschoten; das Mark100 g Butter oder Margarine6 Eigelb125 ml Lauwarmes Wasser50 g Gehacktes Zitronat50 g Korinthen50 g SultaninenFett fuer die Form15 g Zerlassene ButterUlli Fetzer...

ORANGE JUICE PANCAKES

ORANGE JUICE PANCAKES

Menge: 8 Pancakes Zutaten:2 Eier1 Tas. Pflanzenoel2 Tas. Mehl 1 1/2 TL Backpulver1 Tl. Salz1 Tas. – 2 c Orangensaft, frisch gepresstMicha Eppendorf QUELLE: Toni De Lisa: Das Ami KochbuchMosaik Verlag Ei und Oel mit einer Gabel gut verschlagen. Dann...

BUTTERMILK PANCAKES

BUTTERMILK PANCAKES

Menge: 1 Portion Zutaten:4 El. Weizenmehl (gehaeuft)1 Ei1 Prise Salz1 Tl. BackpulverButtermilchMicha Eppendorf QUELLE: Toni De Lisa: Das Ami KochbuchMosaik Verlag Vermische die Zutaten und bereite einen etwas duenneren Teig, da durch die Buttermilch bewirkt wird, dass der Teig sehr...

BUCKWHEAT PANCAKES AL TIGER

BUCKWHEAT PANCAKES AL TIGER

Menge: 1 Portion Zutaten:2 El. Weizenmehl (gehaeuft)2 El. Buchweizenmehl (gehaeuft1 Ei1 Prise Salz1 Tl. BackpulverMilchMicha Eppendorf QUELLE: Toni De Lisa: Das Ami KochbuchMosaik Verlag Vermische die Zutaten zu einem dickfluessigen Teig (amerikanische Pancakes sind fast fingerdick) und brate bei mittlerer...

Russischer Apfelkuchen (Saarland)

Russischer Apfelkuchen (Saarland)

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Margarine200 g Zucker250 g Mehl1 Glas Backpulver4 Eier1 El. Rum100 g Nuesse, gemahlen50 g Schokolade, gemahlen4 Aepfel; in kleinen Wuerfeln Aus den Zutaten einen Teig ruehren, Apfelwuerfel zum Schluss darunter heben. Boden einer Springform mit...

Irish Whiskey Cake – Irischer Whiskeykuchen

Irish Whiskey Cake – Irischer Whiskeykuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:2 El. Irischer Whiskey1 Orange, unbehandelt175 g Sultaninen175 g Butter175 g Zucker3 Eier225 g Mehl1 Prise Salz1 Tl. Backpulver Den Whiskey in eine kleine Schuessel gießen. Die Orange duenn abschälen und die Schale in dem Whiskey einige...

Guinness Cake

Guinness Cake

Menge: 1 kuchen Zutaten:225 g Butter; weich225 g Zucker; braun4 Eier275 g Mehl1 Tl. Nelken; gemahlen1 Tl. Muskatnuss1 Tl. Zimt; gemahlen225 g Rosinen225 g Sultaninen100 g Kandierte Kirschen; gehackt50 g Orangeat50 g Zitronat100 g Walnuesse; gehackt60 ml Guinness; (1)90 ml...

Bubble Bread – Zimtbroetchenkuchen

Bubble Bread – Zimtbroetchenkuchen

Menge: 12 Servings Zutaten:250 g Mehl (I)2 Glas Hefe250 ml Milch; lauwarm125 g Butter125 g Zucker1 Tl. Salz2 Eier320 g Mehl (II); evt. mehr250 g Zucker1 Tas. Nuesse; fein gehackt1 Tl. Zimtpulver125 g Butter; geschmolzen Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform...

Quarkstreuselkuchen

Quarkstreuselkuchen

Menge: 1 Blech Zutaten:375 g Mehl25 g Hefe1 l Milch1 Ei75 g Zucker1 Prise Salz75 g ButterZitronenschale, abgerieben750 g Quark 20%1 Glas VanillepuddingZitronensaft150 g Zucker2 Eier200 g Zucker200 g Mehl150 g Mandeln; gerieben200 g Butter Aus den angegebenen Zutaten einen...

Schwedische Mandeltorte (Ikea)

Schwedische Mandeltorte (Ikea)

Menge: 1 Kuchen Zutaten:100 g Mandelblaettchen200 g Gemahlene Mandeln4 Eier (Klasse L)240 g Zucker100 ml Schlagsahne225 g Weiche Butter20 g Puderzucker Fuer 12 Stuecke den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 100 g Mandelblättchen auf dem Backblech im Backofen goldbraun rösten....

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:70 g Butter125 g Zucker1 Glas Vanillezucker6 Eier, getrennt100 g Nuesse, gemahlen100 g Blockschokolade, gerieben1 Glas Backpulver5 Kiwis3 Bananen3 Becher Schlagsahne3 Glas Vanillezucker2 Glas Sahnesteif1 Glas Schokoraspeln Butter schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb...

RUSSISCHE BLINIS MIT SCHLESISCHEM HERINGSHAECKERLE

RUSSISCHE BLINIS MIT SCHLESISCHEM HERINGSHAECKERLE

Menge: 4 Portionen Zutaten:15 g Hefe100 ml Wasser; lauwarm4 Eier280 g Buchweizenmehl1 l Warme Milch6 El. Fluessige Butter1 Prise Salz1 Tl. ZuckerOel zum Braten6 Salzheringsfilets2 Hartgekochte Eier; feingewuerfelt2 Zwiebeln; feingewuerfelt2 klein. Salzdillgurken; feingewuerfelt1 Apfel;feingewuerfelt50 g Speck; durchwachsen geraeuchert feingewuerfelt1 Zitrone;...

BLINIS MIT RAEUCHERLACHS UND KAVIAR

BLINIS MIT RAEUCHERLACHS UND KAVIAR

Menge: 15 Blinis Zutaten:200 g Buchweizenmehl200 g Weizenmehl1 El. Zucker1 El. Salz1 Glas Trockenhefe1 Ei3 l MilchOel zum AusbackenIlka Spiess Quelle unbekannt Die obigen Zutaten geben Sie nacheinander (bitte nur 2 Drittel der Milch, also 0,5 l) in eine grosse...

Quark-Napfkuchen

Quark-Napfkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:75 g geschaelte Mandeln100 g Rosinen125 g Butter200 g Zucker3 Eier200 g Magerquark1 Prise Salz275 g Mehl1 Glas Vanille-Puddingpulver1 Glas Backpulverabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone2 El. PuderzuckerButterSemmelbroesel Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen....