Kategorie: Kuchen


Walnussmakronen

Walnussmakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Walnusskerne; gemahlen250 g Puderzucker150 g Eiweiss; ca. 5 Eier Kl. 32 Vanilleschoten1 Pr. Salz2 El. brauner Rum90 Walnusskerne; zum Belegen = 180 g75 g dunkle Kuchenglasur75 g Halbbitterkuvertuere Die gemahlenen Walnuesse mit dem...

Walnussbrot einfach

Walnussbrot einfach

Menge: 1 Zutaten:300 ml Kaltes Wasser40 g Hefe8 g Meersalz20 g Honig500 g Weizen; frisch gemahlen100 g Walnuesse1 g Zimt Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Ruehrschuessel geben und mit einen Schneebesen verruehren. Nun Salz, Honig und Zimt...

Waffelvariationen Teil 2

Waffelvariationen Teil 2

Menge: 3 Zutaten:200 g Butter150 g Mehl100 g Mondamin4 Eier150 g Zucker1 Glas Kirschwasser oder Cognac200 g Butter250 g Zucker4 Eier125 g Mehl125 g MondaminRumVanillezucker1 Zitrone; Schale200 g Butter100 g Zucker4 Eier250 g Mehl1 Tl. Backpulver100 g Mandeln;oder Nuesse, gehackt1...

Waffelvariationen Teil 1

Waffelvariationen Teil 1

Menge: 4 Zutaten:250 g Butter200 g Zucker3 Eier1 Pk. Vanillezucker1 El. Rum125 g Mandeln, gerieben1 Zitronenaromaflaeschen oder1 Zitrone;abgeriebene Schale1 Pk. Backpulver180 ml Wasser;ca.200 g Butter165 g Zucker4 Eier300 g Mehl1 Pk. Vanillezucker1 Pk. Backpulver1 El. Arrak125 ml Wasser;ca.200 g Butter75...

Waehe (Schweizer Spezialitatet)

Waehe (Schweizer Spezialitatet)

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizenmehl120 g Butter1 El. Oel1 Spur Salz1 Ei50 g Wasser750 g Obst3 Eier1 l Suesse Sahne (Rahm)50 g Milch60 g Zucker2 El. Paniermehl4 El. Geriebene Mandeln; oder Haselnuesse Mehl, Oel Butter und Salz gut verreiben, Ei...

Waadtlaendische Weintarte (Tarte au vin)

Waadtlaendische Weintarte (Tarte au vin)

Menge: 1 Zutaten:140 g Mehl5 g Backpulver1 Spur Salz2 Spur Zucker60 g Butter; erweicht50 ml Milch120 g Zucker1 Tl. Zimt10 g Mehl1 dl Weisswein; aus Waadtland !ButterfloeckchenButter; fuer die Form Fast ueberall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Fuer...

Vollkorn-Plaetzchen

Vollkorn-Plaetzchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizen-Vollkornmehl125 g Butter oder Magarine80 g Zucker1 Ei1 Tl. Backpulver1 Ei zum BestreichenPinienkerne,PistazienRosinen Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen. Nach Wunsch belegen. Im vorgeheizten Backofen bei...

Vollkorn-Kekse

Vollkorn-Kekse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Vollkorn Weizen, gemahlen50 g Sesam100 g Haselnuesse100 g Butter100 g Honig1 Zitrone Die Zutaten mit dem Saft einer Zitrone verruehren. Den Teig in kleinen Bällchen auf Backpapier häufeln. 10 Minuten bei 175 o...

Vinelzer Kartoffelkuchen

Vinelzer Kartoffelkuchen

Menge: 10 Zutaten:1800 g Ruchmehl10 dl Wasser40 g Salz20 g Hefe5500 g Kartoffel; trockene Sorte z.B. BintjeSpeiseoel25 dl Saure Vollrahm Frauen vom oberen Bieler See haben vor einigen Jahren das Backen im Ofenhaus neu entdeckt. In Vinelz zum Beispiel, unweit...

Versunkener Rhabarberkuchen

Versunkener Rhabarberkuchen

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter8 Eier300 g Zucker350 g Mehl1 Pk. Backpulver100 g Sahne500 g Rhabarber250 g Butter250 g Zucker75 g Mehl350 g Blaettrige Mandeln (Fuer eine Spring-Form mit 28 cm Durchmesser) Butter zergehen lassen (lauwarm). Eier und Zucker schaumig...

Versoffene Jungfern

Versoffene Jungfern

Menge: 48 Zutaten:3 El. Margarine; oder3 El. Butter1 Tas. Zucker6 Eiweiss6 Eigelb2 Tas. Mehl1 Tas. ;SalzOel; zum AusbackenPuderzucker Man ruehrt die Margarine cremig, gibt nach und nach unter Ruehren den Zucker dazu und zieht die Eigelb darunter, bis die Masse...

Vanille-Zitrus-Sterne

Vanille-Zitrus-Sterne

Menge: 70 Zutaten:400 g Weizenmehl200 g Butter120 g Zucker2 Eier4 Pk. Zitronenschalaroma2 Vanilleschoten; Mark4 Tl. Zitronensaft1 Spur Salz2 Eigelb2 El. Sahne100 g Hagelzucker Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std....

Vanillekipfern

Vanillekipfern

Menge: 50 Zutaten:280 g Mehl70 g Zucker100 g Mandeln; geschaelt und gemahlen210 g Butter; kalt2 El. Puderzucker1 Pk. Vanillinzucker Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewuerfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen Messer durchhacken. Dann...

Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Menge: 1 Zutaten:260 g Dinkel; fein gemahlen1 Eigelb1 Spur Meersalz2 Tl. Vanillepulver; oder -mark60 g Akazienhonig100 g Mandeln; ohne Schale und gemahlen200 g Butter; evtl. weniger Aus allen Zutaten rasch einen Muerbeteig (Knetteig) bereiten, diesen fuer mind. 30 Minuten in...

Vanillehoernchen

Vanillehoernchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl200 g Margarine100 g Mandeln, gemahlen100 g Puderzucker Mehl, Margarine, gemahlene Mandeln und Puderzucker zu einem Teig kneten. Daraus kleine Röllchen formen und zu Hörnchen biegen. Bei mässiger Hitze backen. Nach dem Backen etwas abkuehlen lassen...