Kategorie: Kuchen


Wuerzige Griess-Schnitten

Wuerzige Griess-Schnitten

Menge: 1 Zutaten:200 g Weizengriess800 ml Wasser2 El. MargarineSalz, PfefferThymian150 g Edamer1 Gruene Paprikasschote Wasser erhitzen, den Griess einruehren. Bei milder Hitze Griess ungefähr 20 Minuten quellen lassen. Margarine und die Gewuerze unter den Griessbrei ruehren. Den gewuerzten Brei fingerdick...

Winzerroulade

Winzerroulade

Menge: 4 Zutaten:250 g Sauerkraut250 g Blaetterteig250 g Gekochter Schinken150 g Emmentaler100 g Walnusskerne2 Zwiebeln2 Aepfel100 g Fruehstuecksspeck1 l Weisswein1 El. SahneSchweineschmalzSalzPfeffer6 Wacholderbeeren1 Nelke2 Lorbeerblaetter Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Aepfel kleinschneiden, in einem Topf in Schweineschmalz kurz...

Windsorkuchen

Windsorkuchen

Menge: 12 Zutaten:100 ml Milch1 Wuerfel frische Hefe (21 g)2 El. weiche Butter1 El. Zucker1 klein. Ei1 Eigelb zum Bestreichen250 g Mehl4 El. Mehl4 El. Zucker30 g gehackte Mandeln25 g kalte Butter400 ml Milch4 El. Zucker1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen150...

Willisauer Ringli

Willisauer Ringli

Menge: 20 Zutaten:300 g Honig200 ml Wasser (1)50 g Orangeat1 Zitrone; abgeriebene Schale500 g Vollkornmehl4 El. Wasser, kalt (2) Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abkuehlen...

Wilhelmine Kloeckners Zimtkarten

Wilhelmine Kloeckners Zimtkarten

Menge: 90 Zutaten:125 g Butter280 g Puderzucker3 Eier45 g Kakaopulver1 Tl. Gewuerznelken, gemahlen20 g Zimt, gemahlen3 El. Rum340 g MehlPuderzucker (*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig ruehren. Unter ständigem Ruehren nach und nach die...

Wiener Sandkuchen

Wiener Sandkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Margarine2 Eier150 g Zucker1 Tl. Rum150 g Staerkemehl75 g Sultaninen1 Pck. Backpulverabgeriebene ZitronenschaleSalz Die sahnig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewuerz so lange ruehren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und...

Wiener Kipferl

Wiener Kipferl

Menge: 1 Zutaten:50 g Mandeln50 g Haselnuesse280 g Mehl70 g Zucker1 Prise Salz200 g Butter2 Eigelb5 Pk. Vanillezucker1 Tas. Puderzucker Die Mandeln ueberbruehen, abziehen und fein reiben. Die Haselnuesse ebenfalls fein reiben. Das Mehl auf ein Backblech sieben, Mandeln und...

Weintarte mit Birnen

Weintarte mit Birnen

Menge: 6 Zutaten:500 g Blaetter- o. Muerbeteig7 Birnen (Williams, Abate, od. ae.)1 l Weisswein, suess und voll- aromatisch2 Vanilleschoten200 g Zucker (1)40 g Zucker (2)2 dl Rahm5 Eigelb50 g Brauner ZuckerGemahlene Mandeln Tarteform: 22 bis 25 cm Durchmesser Die Tarteform...

Weihnachtswolke

Weihnachtswolke

Menge: 4 Zutaten:4 Eier100 g Marzipanrohmasse1 El. Vollmilch100 g Zucker1 Vanillestange, Mark70 g Mehl30 g Mandelblaettchen50 g Getrocknete Aprikosen, gehackt50 g Kuvertuere, gehackt1 Prise Salz6 Datteln, entkernt, abgezogen4 Eiweiss200 g Puderzucker1 El. Mais- o. Kartoffelstaerke (Die Menge versteht sich fuer...

Weihnachts-Toertchen

Weihnachts-Toertchen

Menge: 1 Zutaten:150 g Mehl75 g Butter2 El. Zucker1 Eigelb1 Pk. Vanillezucker200 g Nougat200 g Marzipan-Rohmasse4 El. Puderzucker1 Pk. Weisse Kuvertuere Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in...

Weihnachtsplaetzchen

Weihnachtsplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier250 g Butter2 Eigelb250 g Zucker (ich nehme 200g)2 Paeckchen Vanillinzucker500 gesiebtes Mehl2 El. Kondensmilch 3 Eier hartkochen, Eigelb durch ein Haarsieb streichen, mit Butter, 1 rohen Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Mehl...

Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade

Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade

Menge: 1 Zutaten:170 g Walnuesse20 g Dinkel; fein gemahlen1 Tl. Kakao1 Prise Ceylonzimt4 Eier; getrennt5 El. Wasser, warm100 g Akazienhonig280 g Sauerkirschmarmelade1 Tl. Zitronensaft400 g Sahneungehaertetes Kokosfett Pergamentpapier Den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten....

Walnuss-Tarte

Walnuss-Tarte

Menge: 1 Zutaten:170 g Blaetterteig2 Eiweiss; (1)200 g Zucker; (1)10 g Vanillezucker2 Eiweiss; (2)1 El. Zucker; (2)100 g Walnuesse; gerieben (1)150 g Walnuesse; grob gehackt (2) Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit...

Walnusspralinen

Walnusspralinen

Menge: 1 Zutaten:1 El. Pulverkaffee2 El. Wasser; heiss200 g Walnuesse; gemahlen200 g Puderzucker1 Tl. Pulverkaffee200 g Puderzucker1 El. KirschwasserHalbe Walnuesse zum Garnieren Kaffee in einer Schuessel mit heissem Wasser auflösen, mit den gemahlenen Walnuessen und Zucker vermengen, bis eine feste...

Walnussmarzipan

Walnussmarzipan

Menge: 1 Zutaten:250 g Walnusskerne250 g Puderzucker4 El. Rosenwasser Die Walnuesse sehr fein mahlen, mit dem Puderzucker vermischen. Diese Masse in einen Kochtopf geben, mit dem Rosenwasser mischen und bei schwacher Hitze ruehren, bis sich die Masse zusammenballt. Abkuehlen lassen,...