Champagner – Sabayon

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Eigelb
120 g Zucker
170 ml Champagner
je Portion 2 frische Minzeblaettchen

Eigelb und Zucker in einer Ruehrschuessel cremig ruehren. Danach auf
ein Wasserbad setzen. Das Wasser darf auf keinen Fall zum Kochen kommen.
Den Champagner zur Eiermasse giessen und mit dem Schneebesen kräftig
schlagen, bis die Creme ungefähr das Doppelte an Volumen erreicht hat
und schaumig ist.


Hinweis:

Soll der Sabayon nicht sofort serviert werden, ist es ratsam, 2 Tl
Stärkepuder mit wenig Champagner glattzuruehren und vor dem Schlagen zur
Eier-Zuckermasse zu geben.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Sabayon, Champagner, Sekt, Nachspeisen,
Dessert

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