Kategorie: Kuchen


Vanille-Halbmonde

Vanille-Halbmonde

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Koellnflocken; bluetenzart200 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Vanilleschote; Mark100 g Mehl1 Tl. Backpulver100 g Butter oder Margarine2 Eier Bluetenzarte Köllnflocken, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Mehl und Backpulver gut vermischen. Fett in Flöckchen darauf verteilen, die...

Tulumba Tatlisi (Tuerkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)

Tulumba Tatlisi (Tuerkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)

Menge: 1 Zutaten:750 g Zucker1 Zitrone; Saft1 l Wasser250 g Weizenmehl100 g Fett4 Eier1 Tl. Salz1 Tl. ZuckerReichlich Oel zum Ausbacken Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum abnehmen. Erkalten...

Tuerkischer Lokma

Tuerkischer Lokma

Menge: 1 Zutaten:3 Tas. Mehl3 Tas. Zucker1 Tl. Hefe2 El. Butter, zerschmolzen1 El. Zitronensaft1 Spur Salz2 Tas. Oel zum Ausbacken Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser auflösen. Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufuegen. Nach...

Traubentorte

Traubentorte

Menge: 1 Zutaten:1 MuerbeteigMandeln; gerieben1 kg Trauben4 Eiweiss2 El. Zucker Eine Springform mit Muerbeteig belegen, eine duenne Schicht geriebene Mandeln darauf geben, Trauben darueber verteilen. Etwa 20 Minuten vorbacken. Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und ueber den Kuchen streichen....

Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)

Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)

Menge: 1 Zutaten:2 p.Port. Eier1 dl Zucker100 g Zerlassene Butter2 dl Mehl1 Tl. Backpulver2 El. Sahne50 g Butter50 g Zucker50 g Mandelstifte3 El. Milch1 El. (gestr.) Mehl Eier und Zucker schaumig ruehren. Die abgekuehlte Butter einruehren. Das Mehl mit Backpulver...

Torta di mandorla (Mandeltorte)

Torta di mandorla (Mandeltorte)

Menge: 4 Zutaten:250 g Mandeln; ungeschaelt gerieben100 g Dunkle Schokolade; gerieben5 Eier250 g Zucker250 g Butter Mandeln mit Schokolade vermischen. Eier trennen. Eigelb mit 4/5 des Zuckers und Butter schaumig schlagen. Das Mandel-Schokolade-Gemisch darunterziehen. Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif...

Tomaten-Waehe (Basilikum-Teig)

Tomaten-Waehe (Basilikum-Teig)

Menge: 1 Zutaten:1 Bd. Basilikum250 g Weissmehl3 Tl. Salz1 Prise Cayenne2 El. Olivenoel1 dl Wasser, Menge anpassen !!800 g TomatenPfefferSalz1 Tl. Zucker2 Eier150 g Mozzarella60 g Schwarze Oliven (mit Stein) Der Wähenteig erhält durch das Basilikum einen besonders wuerzigen Geschmack....

Tomatenkuechlein

Tomatenkuechlein

Menge: 16 Zutaten:200 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)125 g kalte Butter oder Margarine 3 El. eiskaltes Wasser4 kleine, feste Tomaten1 Bd. Basilikum200 g milder Schafskaese (Feta)3 Eier200 ml Milch60 g geriebener EmmentalerSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle Fuer den Teig...

Toll – House Cookies

Toll – House Cookies

Menge: 24 Zutaten:125 g Weiche Butter90 g Zucker90 g Rohrzucker1 Tl. Salz1 Tl. Vanille – Essenz1 Tl. Kaltes Wasser1 Ei1 Tl. Backpulver100 g Weizenmehl180 g Bitterschokolade Stueckchen1 Tas. Grob gehackte Pecannuesse1 El. Weiche Butter Den Ofen auf 175 C vorwärmen....

Suedstaaten-Plaetzchen mit saurer Sahne

Suedstaaten-Plaetzchen mit saurer Sahne

Menge: 40 Zutaten:1 Tas. Mehl, gesiebt1 Tl. Backpulver1 Tl. Backsoda1 Tl. Salz1 Tas. Pflanzenmargarine2 Tas. Zucker1 Ei1 Tas. Saure Sahne1 Tas. Gehackte Nuesse1 Tl. Zimt1 El. Zucker Mehl mit Backpulver, Soda und Salz mischen. Margarine mit 2/3 Tasse Zucker und...

Streuselkuchen

Streuselkuchen

Menge: 1 Zutaten:40 g Hefe1 l Lauwarme Milch350 g Zucker400 g Margarine1 kg MehlSalz2 Eier1 Pk. Vanillezucker Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, eine Prise Zucker zufuegen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 500 g...

Sticky Brownies

Sticky Brownies

Menge: 16 Zutaten:225 g Blockschokolade300 g Brauner Zucker175 g Butter8 Eier225 g Mehl1 Tl. Backpulver Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge fuer 16 brownies auf einmal zu backen: die Ränder wuerden nämlich ueberbacken sein, wenn die Form zu...

Steyrischer Apfelkuchen

Steyrischer Apfelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Mehl1 Pck. Backpulver200 g Margarine50 g Zucker1 Tl. Salz1 l Milch1500 g Aepfel1 Btl. Citroback125 g Zucker6 El. Zitronensaft1 Tl. Zimt125 g Rum-Rosinen100 g Mandeln, gehackt1 Eigelb1 El. Wasser200 g Aprikosenkonfituere100 g Puderzucker...

Spritzgebaeck II

Spritzgebaeck II

Menge: 4 Zutaten:125 g Butter; weich125 g Puderzucker3 Eigelb1 Spur Salz1 Pk. Vanillezucker1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon250 g Mehl Fett und Puderzucker schaumig ruehren, bis die Masse weiss ist, Eigelb, Salz Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterruehren....

Spinat-Pinien-Torte

Spinat-Pinien-Torte

Menge: 12 Zutaten:400 g Vollkornmehl3 Spur Salz150 ml Lauwarmes Wasser100 ml Speiseoel1 Ei1200 g Blattspinat; (TK)4 klein. Zwiebeln3 El. Speiseoel40 g Pinienkerne1 Tl. Salz2 Spur Pfeffer200 g Frischkaese (70% i.Tr.) Oder ersatzweise100 g Quark (20%)100 g Parmesan; gerieben100 g Roher...