Toll – House Cookies

Menge: 24

Zutaten:
125 g Weiche Butter
90 g Zucker
90 g Rohrzucker
1 Tl. Salz
1 Tl. Vanille – Essenz
1 Tl. Kaltes Wasser
1 Ei
1 Tl. Backpulver
100 g Weizenmehl
180 g Bitterschokolade Stueckchen
1 Tas. Grob gehackte Pecannuesse
1 El. Weiche Butter

Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz ,
Vanille – Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen Löffel ruehren,
bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und
, wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinruehren. Dann
vorsichtig, aber gruendlich die Schokoladenstueckchen und Nuesse
unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmässig mit 1 El.
weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das
Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes
Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht
plattdruecken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Min. backen, bis sie sich
fest anfuehlen und leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkuehlen.


** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sat, 17 Dec 1994

Stichworte: Backen, Plätzchen, P24

Schreibe einen Kommentar