Winzerroulade

Menge: 4

Zutaten:
250 g Sauerkraut
250 g Blaetterteig
250 g Gekochter Schinken
150 g Emmentaler
100 g Walnusskerne
2 Zwiebeln
2 Aepfel
100 g Fruehstuecksspeck
1 l Weisswein
1 El. Sahne
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
6 Wacholderbeeren
1 Nelke
2 Lorbeerblaetter

Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Aepfel kleinschneiden, in
einem Topf in Schweineschmalz kurz andämpfen.


Das Sauerkraut, den Weisswein und die Gewuerze dazugeben und ca. 15
Minuten dämpfen. Auskuehlen lassen.

Den Blätterteig duenn ausrollen, mit dem kleingeschnittenen Schinken
belegen, das (gut ausgepresste) Sauerkraut verteilen und die grob
gehackten Walnusskerne darueberstreuen.

Den Blätterteig wie eine Biskuitrolle zusammenrollen, mit Sahne
bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

In Scheiben schneiden und heiss servieren.

Quelle : CMA-Broschuere Sauerkraut auf neue Art

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tue, 13 Dec 1994

Stichworte: Backen, Sauerkraut, P4

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