Rucola-Kartoffel-Kuechlein mit Baerlauchsahne

Menge: 4 Servings

Zutaten:
600 g Kartoffeln, mehligkochend
30 g Butter
40 g Kuerbiskerne
40 g Zwiebeln
50 g Rucola; evt. die Haelfte mehr
1 gross. Ei
30 g Quark
1 Tl. Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Semmelbroesel
Butterschmalz
120 g Saure Sahne
100 g Joghurt
2 Tl. Mittelscharfer Senf
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Honig
Meersalz
Pfeffer
2 El. Baerlauchblaetter; gehackt ersatzweise 2 Knoblauch-
zehen, gehackt
1 El. Schnittlauchroellchen
Gaensebluemchenblueten

Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder duensten, pellen und heiss
durch die Kartoffelpresse druecken oder zerstampfen. 2/3 der Butter
einruehren.


Kuerbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein hacken.

Zwiebeln fein wuerfeln und in restlicher Butter goldgelb duensten.

Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz, Pfeffer,
Semmelbrösel, Kuerbiskernen und Zwiebeln unter die Kartoffelmasse
mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbrösel einruehren,
abschmecken.

Aus der Masse flache Kuechlein formen, in heissem Fett bei mittlerer
Hitze braten.

Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und
Bärlauchblätter oder Knoblauchzehen verruehren, abschmecken, mit
Schnittlauchröllchen und Gänsebluemchen garnieren und zu den
Kartoffelkuechlein servieren.

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