Budapester Schokoladenruecken

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
140 g Butter
150 g Zucker
100 g Blockschokolade
6 Eigelb
6 Eiweiss
50 g Mehl
50 g Biskuitbroeseln
50 g gemahlene Mandeln
Butter oder Margarine zum Einfetten
Semmelbroesel zum Ausstreuen
100 g Kuvertuere
50 g Mandelstifte

Butter in einer Schuessel mit 50 g Zucker schaumig ruehren. Blockschokolade
in eine Schuessel bröckeln. Im warmen, nicht zu heissen Wasserbad schmelzen.
Esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelb
reinruehren.


In einer anderen Schuessel das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Dabei
nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auch unter die
Buttermischung ziehen. Mehl mit Biskuitbröseln und Mandeln mischen. Langsam
unterheben.

Eine Rehrueckenform mit Butter oder Margarine einfetten. Mit Semmelbröseln
ausstreuen. Teig reinfuellen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere
Schiene schieben und backen.

Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen auf eine Platte stuerzen und mit
Mandelstiften spicken.
Kuvertuere im Wasserbad auflösen. Kuchen damit ueberziehen.

Backzeit 55 Minuten
Elektroherd 200 Grad
Gasherd Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme.
** From: Nicole_backert%r@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 17 Jul 93 09:15:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Ruecken, Rehruecken

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