Hecht in Kapernsauce

Menge: 1

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Unbehandelte Zitrone
2 l Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Wachholderbeeren
3 El. Weissweinessig
30 g Butter
1 l trockener Weisswein
1 Glas Kapern
250 g Schmand
1 l Schlagsahne
weisser Pfeffer
600 g Hechtfilet
Petersilie
Zitronenscheiben; zum Garnieren

Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere wuerfeln.
Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. Das Wasser
mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen,
die nicht gepresste Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze
30 Minuten ziehen lassen.


Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf
vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch abtropfen lassen, in Stuecke zerpfluecken und dabei die Gräten
entfernen.

Die Hechtstuecke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce
ueberziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/26.05.95 Kathrin Rueegg und
Werner O. Feisst. Kochen wie in Meersburg (Teil 2)
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Hecht, Kaper, P1

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