Kategorie: Grundlagen


Alles ueber Kartoffeln – Teil 4

Alles ueber Kartoffeln – Teil 4

Menge: 1 Zutaten:Kartoffeln Hansa Festkochende mittelfruehe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt herzhaft. Erhältlich: September-Juni. Irmgard Mehligkochende mittelfruehe Sorte. Runde Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack. Erhältlich:...

Alles ueber Kartoffeln – Teil 3

Alles ueber Kartoffeln – Teil 3

Menge: 1 Zutaten:Kartoffeln Die Kartoffelsorten Aula Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhältlich: Oktober bis Mai. Christa Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Längliche...

Alles ueber Kartoffeln – Teil 2

Alles ueber Kartoffeln – Teil 2

Menge: 1 Zutaten:Kartoffeln Späte und Sehr Späte Sorten werden von Oktober bis Ende November geerntet. Sie haben eine dicke Schale und sind meist mehligkochend, denn ihr Stärkegehalt ist durch die lange Reifezeit besonders hoch. Werden sie richtig gelagert, halten sie...

Alles ueber Kartoffeln – Teil 1

Alles ueber Kartoffeln – Teil 1

Menge: 1 Zutaten:Kartoffeln Jeder Deutsche verspeist pro Jahr rund 70 Kilogramm Kartoffeln – gekocht, gebraten oder fritiert. Kein anderes Gemuese ist so beliebt. Der Grund: Kartoffeln sind wohlschmeckend, kalorienarm und enthalten viele Nährstoffe und Vitamine Tips Fuer Den Kartoffelkauf Unbeschädigt,...

Alles ueber Honig – Info – Teil 4

Alles ueber Honig – Info – Teil 4

Menge: 1 Zutaten:Honig Akazienhonig Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt vorwiegend von der Robinie, der sogenannten falschen Akazie. Seine Farbe ist zartgelb. Akazienhonig hat einen lieblichen Geschmack. Durch seinen hohen Gehalt an Fruchtzucker bleibt er lange dickfluessig....

Alles ueber Honig – Info – Teil 3

Alles ueber Honig – Info – Teil 3

Menge: 1 Zutaten:Honig Hier Eine Auswahl Feiner Honigsorten: Eukalyptushonig Dieser dickfluessige Honig wird aus dem Nektar der Blueten des Eukalyptusbaumes gewonnen. Seine Heimat sind die riesigen Eukalyptuswälder an der Westkueste Australiens. Die Farbe schwankt zwischen Gold- bis Dunkelbraun. Geschmack: Malzartig....

Alles ueber Honig – Info – Teil 2

Alles ueber Honig – Info – Teil 2

Menge: 1 Zutaten:Honig So Vielfältig Können Sie Honig Verwenden: Die milden Honigsorten wie Akazien-, Klee- und Orangenbluetenhonig eignen sich alle gut zum Suessen von Tees, fuer Mueslis, Cremespeisen und Salate. Ausserdem sind sie ideal zum Abschmecken von Gerichten, die nur...

Alles ueber Honig – Info – Teil 1

Alles ueber Honig – Info – Teil 1

Menge: 1 Zutaten:Honig In keinem Land der Welt wird so viel Honig gegessen, wie in der Bundesrepublik. Rund 1,4 kg pro Kopf lassen wir uns Jahr fuer Jahr genuesslich auf der Zunge zergehen. Honig – Natur Pur AUS Nektar und...

Chilis – Infos & Hintergrund

Chilis – Infos & Hintergrund

Menge: 1 Zutaten:Chilies – Die kleinen Schwestern des Paprikas Haushalts-Journal 4/95 Sie treiben jedem die Tränen in die Augen: Cascabel, Jalapeno, Guindilla und Morron. So nennen die Mexikaner sie liebevoll. Die eine ist wohlgerundet und eher klein, die andere etwas...

Zwiebelchutney mit Doerrfruechten

Zwiebelchutney mit Doerrfruechten

Menge: 1 Zutaten:500 g Zwiebel250 g Getrocknete Aprikosen250 g Getrocknete Pflaumen entsteint350 g Weiche Speckbirnen20 g Ingwer; gerieben600 ml Apfelessig500 g Rohzucker1 Zimtstengel1 Tl. Grobes Meersalz1 Tl. Orangenschale Zwiebeln und Dörrfruechte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus puerieren....

Walnussauce, Salsa di noci

Walnussauce, Salsa di noci

Menge: 4 Zutaten:250 g Walnusskerne; (*)50 g Pinienkerne1 Broetchen in Wasser eingeweicht1 KnoblauchzeheSalz50 g Joghurt4 El. Olivenoel extravergineMajoranblaetter (*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nuesse mit der Schale. Die Genueser Kueche ist stark von arabischen Einfluessen geprägt: dieses...

Sauce Choron

Sauce Choron

Menge: 1 Zutaten:900 ml Hollaendische Sauce30 ml Weisswein50 ml Estragonessig60 g TomatenpuereeSalzPfeffer Weisswein und Estragonessig fast vollständig reduzieren. Die Tomatenpueree dazugeben und wärmen. Mit der holländischen Sauce sorgfältig mischen und abschmecken. ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 23 Jun...

Rote Bohnen Paste

Rote Bohnen Paste

Menge: 1 Zutaten:500 g Rote Bohnen getrocknet2 Tas. Zucker2 Tas. Erdnussoel2 El. Mondamin o.ae. Die Bohnenkerne waschen, evtl. Steine auslesen und in einem Topf in Wasser ca. 8 Stunden einweichen, dann abgiessen. In frischem Wasser aufsetzen und ca. 2 Stunden...

Rote Blumenkohl-Pickles

Rote Blumenkohl-Pickles

Menge: 1 Zutaten:1 gross. Blumenkohl1 Prise Essig1 Lorbeerblatt1 l Kochsud1 l Rotwein1 El. Senfsamen1 Spur ZuckerSalz1 El. KorianderkoernerDillzweige, frisch1 l Rote Bete-Saft1 Salatgurke; fein gewuerfelt beim Servieren dazugeben Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen....

Roemersalat, Infos

Roemersalat, Infos

Menge: 1 Zutaten:Roemersalat Lactuva sativa var. longifolia, also Lattich, Gattung zahlreicher Salatarten. Der Römersalat, auch Kochsalat oder Sommerendivien oder Bindesalat genannt, wird hauptsächlich in Suedeuropa angebaut. Deutschland, Oesterreich und Niederlande sind in Mitteleuropa die Hautproduzenten. Er kommt in September und...