Zwiebelchutney mit Doerrfruechten

Menge: 1

Zutaten:
500 g Zwiebel
250 g Getrocknete Aprikosen
250 g Getrocknete Pflaumen entsteint
350 g Weiche Speckbirnen
20 g Ingwer; gerieben
600 ml Apfelessig
500 g Rohzucker
1 Zimtstengel
1 Tl. Grobes Meersalz
1 Tl. Orangenschale

Zwiebeln und Dörrfruechte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus
puerieren. In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewuerzen und
Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Fruechte zugeben und alles
einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse ungedeckt mindestens
eine Stunde auf kleinem Feuer leise weiterköcheln, bis eine
dickfluessige, marmeladenähnliche Masse entsteht.


Nun das Chutney in heiss in saubere Marmeladegläser oder
Steingutgefässe abfuellen, und sofort mit Paraffin, mit
Marmeladenpapier oder bei Schraubgläsern mit dem Deckel
verschliessen. Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6
Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Wuerze.

Schmeckt zu: fettigem Fleisch, Wild, Pasteten, warmem Schinken.

* Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Chutney, Zwiebel, Dörrobst, P1

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