Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitronensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
800 g mageres Lammfleisch
2 feingehackte Zwiebeln
100 g Butter
Salz
Pfeffer
250 ml Rindfleischbruehe
750 g vorbereiteter Spinat (Blattspinat)
3 Eigelbe
Saft einer Zitrone

Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Wuerfel schneiden. Die
Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig duensten lassen,
Fleischwuerfel hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter
ständigem Wenden bei starker Hitze braun braten.


Die Hälfte der Rindfleischbruehe hinzugiessen, das Fleisch zugedeckt
ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Den vorbereiteten Spinat waschen und abtropfen lassen. Die restliche
Bruehe zum Kochen bringen, Spinat hineingeben, in etwa 5 Minuten gar duensten
lassen, abtropfen lassen und die Gemuesefluessigkeit auffangen. Den Spinat
grob hacken und auf dem garen Fleisch verteilen.

Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und alles noch einmal
erhitzen.

Die Eigelb schaumig schlagen, Gemuesefluessigkeit erhitzen und vorsichtig
unter die Eigelbe ruehren. Zitronensaft ebenfalls einruehren, die Sauce mit
Salz abschmecken. Ueber den Spinat giessen.

Das Gericht einige Minuten (ca. 5 bei 180 – 200 Grad) im vorgeheizten
Backofen erhitzen – bis die Sauce gestockt ist.

Einfach Weissbrot dabei und was Wein oder so.

** From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Date: 20 May 1993 11:03:34 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: News, Griechisch, Fleischgerichte, Lamm

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