Kategorie: Getränke


Eier – Punsch

Eier – Punsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Weisswein1 Vanilleschote2 Zitronenscheiben1 Stange Zimt3 Eier1 Prise Salz50 g Puderzucker4 El. Rum Weisswein, aufgeschlitzte Vanilleschote, Zitronenscheiben und Zimt erhitzen, nicht kochen. Eiweiss und Salz steifschlagen. Puderzucker sieben, zufuegen und darunterschlagen. Eigelb und Rum...

Eierlikoer

Eierlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eigelb400 g Zucker1 l abgekochte Milch2 Glas Vanillezucker3 l Weingeist Eigelb mit dem Zucker + Vanillezucker gut schaumig ruehren. Abgekochte, kalte Milch langsam unter Ruehren zugeben, 1 El. Rum dazugeben. Weingeist dazugeben. Tips: Wenn...

Dudelsack

Dudelsack

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Creme de Cacao braun3 cl Gin2 cl Limettensaft1 Stueck Orangenschale Likör, Gin und Limettensaft mit Eis im Shaker kräftig schuetteln, in ein Cocktailglas abseihen. Mit Orangenschale abspritzen und ein rundes Stueck an den...

Dubonnet Fizz

Dubonnet Fizz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 cl Dubonnet1 cl Kirschlikoer4 cl Orange Juice2 cl Lemon JuiceSodawasser Die Zutaten -ohne Sodawasser – mit Eiswuerfeln im Shaker kräftig schuetteln, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Sodawasser auffuellen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de...

Dubonnet Creme

Dubonnet Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl Dubonnet3 cl Creme de CassisSoda2 dash ZitronensaftZitronenscheibe Dubonnet und Creme de Cassis mit Eiswuerfeln in einem Longdrinkglas verruehren, mit Soda auffuellen, dann den Zitronensaft und die Zitronenscheibe dazugeben. Statt des Zitronensaftes könne auch...

Drums of Rio

Drums of Rio

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Wodka6 cl Batida de Coco12 cl Maracujasaft Alle Zutaten mit Eis shaken. Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Mix ins Glas seihen und mit Fruechten garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de...

Didis Tongburster

Didis Tongburster

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl Tequila5 cl weisser Rum2 cl Zitrone2 cl Limone Im Shaker auf viel Eis schuetteln. In ein Longdrink Glas geben auf viel zerstossenem Eis, zwei Zitronenscheiben obenauf. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de...

Derby Daiquiri

Derby Daiquiri

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Zitronensaft3 cl Orangensaft1 Tl. extra feiner Zucker4 cl Bacardi Rum1 Tas. geschabtes Eis Alles in ein elektronisches Mixgerät geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit 20 sek lang mixen. Dann ins Glas geben. * Nicolai Leymann...

Deep South

Deep South

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Southern Comfort1 cl brauner Rum1 cl Lemon Juice1 cl Lime JuiceChampagner Zutaten mit Eis kräftig schuetteln, in Champagnerkelch giessen, mit Champagner auffuellen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Cuba Libre I

Cuba Libre I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 cl weisser RumColaLimette Zutaten auf Eis in Longdrink-Glas geben. Limette darueber ausdruecken und dazugeben, umruehren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Con-Tico

Con-Tico

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl weisser Rum1 cl Southern Comfort1 cl Cointreau1 cl Rosso Antico12 cl Ananas JuiceAnanasscheibeOrangenscheibeCocktailkirsche Fluessige Zutaten im Shaker mit Eis gut schuetteln. In ein Super-Longdrinkglas abseihen und mit den Fruechten dekorieren * Nicolai Leymann...

Concorde 1

Concorde 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Campari4 cl PassionsfruchtsaftSekt1 Kirsche1 Kiwischeibe1 Lychee Campari und Saft in ein grosses Glas geben mit eiskaltem Sekt auffuellen. Kirsche, Kiwischeibe und Lychee auf einen Spiess stecken und zum Cocktail geben. * Nicolai Leymann...

Columbo

Columbo

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Campari4 cl Orangensaft2 cl Zitronensaft2 cl LimettensaftTonic Water1 Limettenscheibe Campari und Fruchtsäfte mit Eis verruehren und mit Tonic Water auffuellen. Den Rand des Glases mit den Stueckchen Limettenscheibe verzieren. * Nicolai Leymann Mail...

Cointreau Fiesta

Cointreau Fiesta

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Cointreau1 cl Creme de BananesChampagner oder SektOrangenschale Cointreau, Bananenlikör und einen Eiswuerfel in eine Champagnertulpe geben und mit Champagner oder Sekt auffuellen. Orangenschale abspritzen und dazugeben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de...

Cocos Dream

Cocos Dream

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Cream of Coconut2 cl Ananas Juice1 cl Lemon Juice1 cl Creme de Menthe gruenTonic WaterKokosflockenZuckersirup Glas mit dem Rand in Zuckersirup, dann in Kokosflocken tauchen. Die ersten 4 Zutaten mit Eiswuerfeln shaken, ins...