Kategorie: Getränke


Knock out

Knock out

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Pfefferminz Likoer3 cl Vermouth weiss3 cl Pernod3 cl Gin In einem Shaker die Zutaten vermischen und in ein Longdrinkglas mit gestossenem Eis geben, nun mit Gingerale auffuellen. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas...

Kir Royal

Kir Royal

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Creme de CassisChampagner Cassis in ein Sektglas fuellen und mit Champagner auffuellen. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getränke, Alkoholisch, Drinks

Kaffee – Punsch

Kaffee – Punsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l starker Kaffee1 l Portwein1 l Rum100 g brauner Kandiszucker4 Stueck Zitronenschale Frisch gebruehten Kaffee, Portwein und Rum mit Kandiszucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Schale einer ungespritzten Zitrone kurz darin...

Jungle Juice

Jungle Juice

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Zitronensaft4 cl Maracujanektar4 cl ungesuesster Ananassaft1 Spritzer Angostura Alle Zutaten mixen, mit 2 Eiswuerfeln in ein grosses Glas geben, mit 100 ml Mineralwasser auffuellen. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993...

Johannisbeerlikoer mit Kraeutern

Johannisbeerlikoer mit Kraeutern

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g schwarze Johannisbeeren300 g weisser Kandis oder Teezucker5 g Fenchel5 g Anissamen5 g Kuemmel1 Zweig frische Pfefferminze1 l Branntwein In eine grosse, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und...

Holunder-Limonade

Holunder-Limonade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 Holunderblueten (noch nicht verblueht)3 Pfund Zucker50 g Zitronensaeure oder Ascorbinsaeure(ca. 3DM aus Apotheke)3 Liter Wasser3 Zitronen – geschaelt undin Scheiben geschnitten Blueten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen Topf, der abgedeckt...

Holundergluehwein

Holundergluehwein

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Holundersaft1 l Rotwein5 gross. Zimtstangen5 Vanilleschoten5 Gewuerznelken5 ganze Sternanis2 ganze Kardamomen 20 grosse Kluntjes Alles in einen grossen Topf und aufkochen, ruehren, bis die Kluntjes aufgelöst sind und heiss geniessen. Dazu schmecken gut...

Himbeer-Melonenbowle

Himbeer-Melonenbowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Beutel Malventee1 l kochendes Wasser1 HonigmeloneSaft von 2 Zitronen1 l Himbeersirup1 l Apfelsaft1 Fl. Mineralwasser Teebeutel mit dem Wasser uebergiessen, 5 min. ziehen lassen, kuehl stellen. Honigmelone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln, in ein...

Gin Fizz

Gin Fizz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Zitronensaft2 Bl Puderzucker5 cl GinSodawasser1 Zitronenscheibe Zutaten in einen Shaker geben, gut schuetteln und in ein Longdrinkglas abseihen, danach mit Sodawasser auffuellen und mit der Zitronenscheibe garnieren. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas...

Gewuerzlikoer

Gewuerzlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Branntwein220 g Zucker15 g FenchelsamenAnissamenWacholderbeeren oderKoriander (nach Herzenslust mischen)3 g Zimt 7 Stueck Gewuerznelken Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine grosse Flasche mit einer weiten Halsöffnung, gebt die Gewuerze mit dem Branntwein...

Franzoesischer Erdbeerlikoer

Franzoesischer Erdbeerlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g sehr reife Walderdbeeren(oder Monatserdbeeren)200 g weisser Kandis1 Flasche Weinbrand (0,7 l) Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren in eine bauchige Flasche geben, den Kandis hineinfuellen und mit dem Weinbrand uebergiessen. Nach 4-6 Wochen Ruhezeit...

Flying Cangaroo

Flying Cangaroo

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Sahne2 cl Coconut-Cream4 cl Ananassaft2 cl Orangensaft2 cl Galliano3 cl Wodka3 cl weisser Rum –> Shaken auf Eis (wenn möglich crunshed !!) ** From: ZDV146@DJUKFA11.BITNET Newsgroups: de.rec.mampf Date: 9 Apr 92 08:13:22 GMT...

First Night Cocktail

First Night Cocktail

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Tia Maria2 cl Cognac1 cl Mandarinenlikoer1 Barloeffel Sahne Alle Zutaten im Shaker mixen. In ein Glas mit gestossenem Eis fuellen. ** From: Krd@hot.zer.de Date: Thu, 04 Feb 1993 20:25:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte:...

Ferrari Cocktail

Ferrari Cocktail

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Vermouth weiss2 cl Amarettoabgeriebene Zitronenschale Zutaten in einem Shaker schuetteln und in eine Cocktailschale abseihen, anschliessend Zitronenschale darueber. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getränke, Alkoholisch, Drinks

Erdbeeren in Madeira

Erdbeeren in Madeira

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Erdbeeren500 g Einmachzucker1 Flasche Madeira-Wein (0,7 l)1 Glaeschen Rum Feste, kleine Erdbeeren gut verlesen, waschen und vorsichtig abtrocknen. Dann mit dem Zucker in verschliessbare Gläser fuellen, den Rum mit Madeira vermischen und ueber...