Kategorie: Getränke


Caramo (Alkoholfrei)

Caramo (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:150 ml Orangensaft1 El. ZuckerGeschabtes Eis Zucker braun rösten, mit Orangesaft ablöschen und mit geschabtem Eis servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Longdrink, Orange, Karamel, P1

Blubberwasser

Blubberwasser

Menge: 4 Zutaten:8 Kiwis; geschaelt1 Limonen; Saft davon200 ml Limonade100 ml Fruchtjoghurt1 l Mineralwasser; mit Kohlensaeure1 Vitamin-C-Brausetablette 1 x Mixer 1 x Sieb Die Kiwis im Mixer puerieren, Limonensaft dazu giessen. Das Kiwi-Mus durch ein Sieb streichen. Es ist nicht...

Bierpunsch

Bierpunsch

Menge: 1 Zutaten:3 Eiswuerfel2 El. Gestossenes Eis1 Tl. Zuckersirup2 cl Sherry dry2 cl Zitronensaft2 cl Weinbrand1 ZitroneHelles Bier Zuckersirup, Sherry, Zitronensaft und Weinbrand auf Eis im Shaker kurz schuetteln und die Mischung in ein mit gestossenem Eis gefuelltes Longdrinkglas seihen....

Hummer-Cocktail (USA) Variante 1

Hummer-Cocktail (USA) Variante 1

Menge: 4 Zutaten:200 g Hummerfleisch; (Dose)1 Dos. Spargelspitzen1 Dos. Champignons125 g Mayonnaise2 El. Tomatenmark1 El. Dosenmilch2 El. JoghurtSalzPfefferZitronensaftWeinbrandZuckerPetersilie Hummerfleisch gleichmässig zerteilen. Sonstige feste Zutaten beliebig schneiden. Saucenzutaten gruendlich miteinander vermengen. Hummerfleisch in Cocktailschalen, oder Glasschuesselchen geben, mit Sauce ueberziehen und...

Safronen (Alkoholfrei)

Safronen (Alkoholfrei)

Menge: 4 Zutaten:8 Safranfaeden im Moerser zerstossen4 El. Zitronensaft6 El. Honig1 Tl. Kardamom1 l Eiswasser1 Spur ;SalzEiswuerfel Die im Mörser zerstossenen Safranfäden in ein hohes Gefäss geben und mit den uebrigen Zutaten verruehren. Mit Salz abschmecken und in einem grossen...

Pfirsich-Bowle

Pfirsich-Bowle

Menge: 1 Zutaten:1 Flasche trockener Rotwein1 Flasche trockener Weisswein1 Flasche Spumante20 mittl. PfirsicheBaerenfang (Honiglikoer) Die Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen und mit Bärenfang uebergiessen. Ca. 6 Std. ziehen lassen. Anschliessend den Rot- und Weisswein dazugeben und nochmals 1 Std. ziehen...

Hollerlimo

Hollerlimo

Menge: 7 Zutaten:7 l Wasser1 kg Zucker1 l Weinessig2 Zitronen; unbehandelt6 Holunderdolden Das Wasser kochen und den Zucker im heissen Wasser auflösen. Wenn das Wasser kalt ist, der Weinessig zugeben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blueten in...

Himbeer-Eistee

Himbeer-Eistee

Menge: 4 Zutaten:100 g Himbeeren8 El. Himbeersirup1 Zweig Zitronenmelisse600 ml Wasser, frisch10 Tl. Darjeeling Second Flush1 Zitrone; Saft davonEiswuerfel; nach Bedarf Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse abbrausen,...

Gerstenwasser

Gerstenwasser

Menge: 1 Zutaten:4 El. Gerste1 l Weisswein40 g ZuckerZitronensaft Die Gerste ist eine Getreideart, die wohl am höchsten hinauf ins Alpengebiet gedeiht. Das Gerstenwasser stammt aus den Höhenlagen der Innerschweiz. Man röstet die Gerste in einem irdenen Geschirr unter beständigem...

Wolgaperlen

Wolgaperlen

Menge: 4 Zutaten:4 Orangen8 cl Wodka1 Vanilleeis (Hausbecher)1 l Bitter Orange; Flasche Orangen auspressen, Fruchtsaft mit Wodka vermischen. Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf 4 hohe vergekuehlte Gläser geben. Orangensaft mit Bitter-Orange auffuellen, ueber das Eis giessen, sofort...

Wellenbrecher

Wellenbrecher

Menge: 1 Zutaten:2 cl Curacao blue1 cl Aquavit4 cl eiskalter Orangensaft2 EiswuerfelSekt; eiskalt, trocken Die Zutaten im Shaker kräftig schuetteln, in 1 Sektschale abseihen, mit Sek auffuellen. Tip: Tauchen Sie vorher den Rand des Glases in Fruchtsaft und druecken ihn...

Tropenzauber

Tropenzauber

Menge: 1 Zutaten:4 cl Maracujasaft3 cl Guavensaft2 cl weisser Rum1 cl Apricot Brandy Ein hohes Glas etwa halbvoll mit fein zerstossenem Eis fuellen. Die uebrigen Zutaten mischen, uebers Eis giessen. Sofort servieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Getränke, P1

Gruene Liebe

Gruene Liebe

Menge: 1 Zutaten:2 cl Pfefferminzlikoer2 cl Weinbrand1 Orange; den Saft davon1 Eiweisszerstossenes EisGinger Ale Alle Zutaten ausser dem Ginger Ale in einen Shaker geben, kräftig durchschuetteln, in ein hohes Glas fuellen, mit Ginger Ale auffuellen. Mit Minze garnieren und mit...

English Punch

English Punch

Menge: 6 Zutaten:1 l Weinbrand1 l Rum1 l Curacao1 l Arrak1 l Starker Tee1 Orange; in Scheiben geschn.1 Zitrone; in Scheiben geschn.2 Zitronen; davon der Saft1 Orange; davon die Schale250 g Zucker Alle Zutaten ein einem Topf bis vor den...

Vampir-Killer

Vampir-Killer

Menge: 1 Zutaten:3 Eiswuerfel1 cl Fernet Branca1 cl Vermouth rosso3 cl Gin Eiswuerfel, Fernet Branca, Vermouth und Gin in einen Shaker geben. Kräftig schuetteln In ein Cocktailglas oder ein mittelgrosses Becherglas seihen. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Getränke, P1