ZUCCHINI INDISCH MIT HAeHNCHENSCHLEGELN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
400 g Zucchini
2 Haehnchenschlegel
1 Frische Chilischote; fein geschnitten
1 Tl. Ingwer; gerieben
2 Schalotten; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
1 l Gemuesebruehe
1 Tl. Mehl
1 Getrocknete Chilischote; fein geschnitten
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Koriander
1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
1 Tl. Kardamom
Salz, Pfeffer
Speiseoel zum Anbraten
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Hähnchenschlegel am oberen Knochen entbeinen. Die
Fleischinnenseite (wo der Knochen war) salzen und pfeffern und mit
Ingwer einreiben. Frischen Chili dazugeben und die Oeffnung zudruecken.
Den Hähnchenschlegel ebenfalls von außen salzen und pfeffern und in
einer feuerfesten Pfanne mit etwas Oel von allen Seiten kurz anbraten,
dann bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Ofen weiterbraten.


Aus Kreuzkuemmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, und getrockneter
Chilischote ein Curry herstellen. Dazu die oben genannten Gewuerze in
einen Mörser geben und gut zerstoßen.

Die Zucchini schälen und der Länge nach vierteln, große Kerne mit
einem Löffel abstreifen und Zucchini in zentimetergroße Wuerfelchen
schneiden.

Schalotten in Oel anschwitzen, Knoblauch und Zucchiniwuerfel zugeben
und kurz anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Bruehe
uebergießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dann den Deckel wieder abnehmen, die entstandene Fluessigkeit
einkochen lassen und 1 EL des selbstgemachten Currys darueber streuen.
Mit Salz abschmecken. Zucchinigemuese mit Hähnchenschlegeln anrichten.

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