TELLERFLEISCH MIT KRAEUTERSAUCE

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 l Wasser
600 g Pferdefleisch (Schwanzrolle)
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
1 klein. Knoblauchzehe
1 Tl. Pfefferkoerner
2 Eigelb
1 Zitrone
100 ml Oel
2 El. Frischgeriebener Meerrettich
4 El. Creme fraiche oder Sauerrahm
2 El. Butter
Petersilie
Kerbel
Estragon
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen

Wasser zusammen mit dem Suppengruen, der geschälten Zwiebel und der
Knoblauchzehe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkörnern
wuerzen. Das Fleisch hineingeben, abschäumen und bei kleiner Flamme
zwei Stunden langsam garen.


Die Kräuter waschen und die abgezupften Blättchen mit dem
Wiegemesser fein hacken. Das Eigelb mit 1 EL Zitronensaft und Salz
verruehren. Das Oel tropfenweise dazugeben und mit verschlagen. Die
Kräuter einstreuen und alles fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer und
Meerrettich abschmecken, mit Creme fraiche unterheben. Das Fleisch
aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen.

Dann portionsweise mit der Sauce anrichten und mit frischen
Kräutern und Zitronenschnitzen garnieren.

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