Kategorie: Getränke


Mandarinengeist

Mandarinengeist

Menge: 2 Zutaten:200 g Mandarinen200 g Kumquats100 g Limequats8 Nelken250 ml Alkohol, 96 Vol.-%550 ml Korn250 ml Zuckersirup250 ml Destilliertes Wasser Die Fruechte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils mit 2 Nelken bestecken. Die Fruechte mit dem 96%igen Alkohol...

Karamelmilch

Karamelmilch

Menge: 4 Zutaten:25 g Butter25 g Puderzucker25 g Golden Sirup; oder Ahornsirup1 l Fettarme Milch1 Becher Vollmilchjoghurt Butter, Zucker und Sirup auf schwacher Hitze in einer Kaserolle schmelzen lassen. Ständig ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, was 10 –...

Hopfenschnaps

Hopfenschnaps

Menge: 1 Zutaten:250 g Hopfenblueten50 g Gelbe Enzianwurzel; zerkleinert1 Stueck Zimtrinde1 Scheibe Zitrone1 l Obstler, 70-80 %1 l Destilliertes Wasser Die harzigen Fruchtzapfen des Hopfens, noch gruen gepflueckt, bilden die Wuerze fuer einen wohlschmeckenden Likör, Aperitif oder Schnaps. Vor allem...

Heidelbeer-Kefir-Drink (Alkoholfrei)

Heidelbeer-Kefir-Drink (Alkoholfrei)

Menge: 2 Zutaten:125 g Heidelbeeren1 Tl. Vanillezucker2 Tl. Zucker1 Zitrone; abgeriebene Schale250 g Kefir 1.5 o/o Fett2 El. Geschlagene Sahne Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Die Beeren mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale in den Mixer geben. Alle gut mixen, bis...

Hawaii-Likoer

Hawaii-Likoer

Menge: 2 Zutaten:1 Ananas; von je ca. 1 kg300 ml Alkohol, 96 Vol.-% , aus der Apotheke400 ml Weisser Kuba-Rum300 ml Zuckersirup Die Ananas abschälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stuecke schneiden und im Mixer puerieren. 50 cl der so...

Gloegg (fuer die kalte Jahreszeit)

Gloegg (fuer die kalte Jahreszeit)

Menge: 1 Zutaten:250 ml Suesser Wermut1 El. Angostura1 Orange; Schale davon6 Kardamomkapseln5 Nelken1 Stueck Ingwerwurzel1 Stange Zimt250 ml Aquavit100 ml Zuckersirup100 g Rosinen100 g Mandeln, ganz, geschaelt1 Flasche Rotwein1 Flasche Madeira; ersatzweise auch wieder Rotwein Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht...

Fruehstarter (Alkoholfrei)

Fruehstarter (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:10 cl Kefir10 cl Rote Bete-SaftPetersilieSchnittlauchKnoblauchpulverSelleriesalz Kefir und Randensaft mischen, Petersilie und Schnittlauch ganz fein hacken, dazuruehren. Mit Knoblauchpulver und Selleriesalz abschmecken. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Milch, Kefir, Rote, P1

Fenchelkefirale (Alkoholfrei)

Fenchelkefirale (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:100 g Fenchel10 cl KefirGinger ale Fenchel entsaften, mit Kefir shaken (dabei eventuell nach Belieben suessen) und mit Ginger Ale auffuellen. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Milch, Kefir, Ale, P1

Fein aromatisierter Porto

Fein aromatisierter Porto

Menge: 6 Zutaten:1 Orange, unbehandelt1 Gewuerznelke300 ml Wasser4 Pimentkoerner1 Zimtstange1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale2 Stueck Wuerfelzucker375 ml Porto, weiss, trockenMinzblaettchen Die Orange mit der Gewuerznelke bespicken und im Herd bei 160 Grad 30 Minuten backen. Das Wasser mit Piment...

Eiercognac

Eiercognac

Menge: 1 Zutaten:10 Eigelbe2 Stangen Vanille500 g Zucker1 l Weinbrand; oder 1 l Cognac Zubereitung: Eigelbe und ausgeschabte Vanillestangen mit Zucker 30 Minuten (in der Kuechenmaschine 10 Minuten) schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse dick und...

Brombeer-Trunk (Alkoholfrei)

Brombeer-Trunk (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:125 g Brombeeren25 g Zucker3 cl Zitronensaft1 Scheibe Zitrone Gut mixen und mit Zitronenscheibe garnieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Kalt, Brombeere, P1

Apricosy (Alkoholfrei)

Apricosy (Alkoholfrei)

Menge: 2 Zutaten:150 g Aprikosen50 ml Orangensaft250 g Kalter Kefir 1.5 o/o1 Tl. Vanillezucker1 El. Zucker2 Orangenschalespiralen Die Aprikosen ueber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser ueberbruehen, enthäuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden und zusammen mit Orangensaft in den Mixer...

Goldauer Mut-Erneuerer

Goldauer Mut-Erneuerer

Menge: 1 Zutaten:1 l Rotwein7 g Zimt; gemahlen7 g Muskatnuss3 Gewuerznelken300 g Feiner Zucker Goldau liegt am Fuss der Rigi-Schattseite und bietet deshalb den Skifahrern noch Abfahrtsmöglichkeiten, wenn in Vitznau, auf der Rigi-Sonnenseite, bereits die Kastanien gruenen. Da und dort...

Entenbuesi

Entenbuesi

Menge: 1 Zutaten:KuemmelschnapsKraeuterschnapsKernobstbranntwein Fritz J. Oberli: Dieses Rezept ist ein Unikat. Es wurde von einer prominenten Persönlichkeit in Vitznau (Juni 1978: 138 kg) vor einigen Jahren erfunden und ist heute in jedem Gasthof der Region erhältlich. Marianne, die lustige Bauerntochter,...

„Der Alkoholfreie Trend-Trink 1995“

„Der Alkoholfreie Trend-Trink 1995“

Menge: 1 Zutaten:Eiswuerfel1 cl Lime Juice; (z.B. Roses)1 cl Curacao Blue alkoholfrei4 cl Mandelsirup8 cl Ananassaft4 cl Sahne; fluessige Alle Zutaten shaken und ins Glas abseihen. * Quelle: Nach: drinks 4/95 Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Getränke, Longdrink, Alkoholfrei, P1