Gloegg (fuer die kalte Jahreszeit)

Menge: 1

Zutaten:
250 ml Suesser Wermut
1 El. Angostura
1 Orange; Schale davon
6 Kardamomkapseln
5 Nelken
1 Stueck Ingwerwurzel
1 Stange Zimt
250 ml Aquavit
100 ml Zuckersirup
100 g Rosinen
100 g Mandeln, ganz, geschaelt
1 Flasche Rotwein
1 Flasche Madeira; ersatzweise auch wieder Rotwein

Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom,
Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss ueber
Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter
giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche
fuellen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfuellen, soviel noch
hineingehen.


Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein
und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fuegt den Grundstoff
einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren.
Löffel nicht vergessen.

* Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83
erfasst: A. Bendig

Stichworte: Getränke, Warm, Wermut, Aquavit, Wein, P1

Schreibe einen Kommentar