Wohlriechendes Knusperhuehnchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Poularde, etwa 1200 bis- 1700 Gramm
2 Tl. Salz
3 Scheib. Ingwerwurzel
2 Koriandergruen, gehackt
2 Sojasauce
1 5-Gewuerze-Pulver
2 Sherry
Oel, zum Fritieren
Fruehlingszwiebel und
Tomaten zum Garnieren

Eine Poularde ist nichts anderes als ein junges Masthuhn mit weißem, festen
Fleisch.


Die Poularde innen und außen gruendlich säubern, mit Salz einreiben (auch
innen) und ueber Nacht zum Trocknen aufhängen. Den Ingwer und die
Korianderblätter feinhacken und mit Sojasauce, 5-Gewurze-Pulver und Sherry
verruehren. Die Poularde mit dieser Mischung zweimal in 2 Stunden einreiben
und an einem luftigen Platz trocknen lassen.

Die Poularde im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden braten.
Dann abtropfen lassen, in einen Drahtkorb setzen und in heißem Oel 6 bis 7
Minuten schwimmend ausbacken. Dabei wird die Haut sehr knusprig.

Die Poularde quer durch die Knochen in 24 Stuecke hacken und diese Stuecke
wieder in Huehnchenform auf einer vorgewärmten Platte zusammensetzen. Mit
Fruehlingszwiebeln und geviertelten Tomaten garnieren.

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