Entenbuesi

Menge: 1

Zutaten:
Kuemmelschnaps
Kraeuterschnaps
Kernobstbranntwein

Fritz J. Oberli: Dieses Rezept ist ein Unikat. Es wurde von einer
prominenten Persönlichkeit in Vitznau (Juni 1978: 138 kg) vor einigen
Jahren erfunden und ist heute in jedem Gasthof der Region erhältlich.
Marianne, die lustige Bauerntochter, die im Restaurant Ruetli in
Vitznau serviert, schwört darauf, ein Entenbuesi vermöge gegen
Depressionen mehr als der beste Psychiater. Autofahrer seien jedoch
gewarnt!


Man nimmt ein Glas von der Grösse, die man sympathisch findet, und
fuellt es mit je 1/3 klarem Kuemmel, 1/3 Kräuterschnaps und 1/3
Kernobstbranntwein. Rechten Ellbogen anheben und in einem Zug
hinunter. Gewisse Experten ersetzen – oder ergänzen! – den
Kernobstbranntwein durch/mit einem Schnaps, der aus der Wurzel des
gelben Enzian (Gentiana lutea) gebrannt wird…

* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getränke, Spirituose, Schweiz, P1

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