Kategorie: Gemüsegerichte


SPARGEL MIT KRAEUTERTEMPURA MIT SCHINKENREMOULADE

SPARGEL MIT KRAEUTERTEMPURA MIT SCHINKENREMOULADE

Menge: 4 Personen Zutaten:1 ZitroneSalz2 El. Zucker40 g Butter16 Stangen Spargel80 g Mehl500 g ButterschmalzKerbelblaettchen; gezupft2 Eigelb400 ml Eiskaltes Wasser125 g Mehl125 g Staerkemehl1 El. Schnittlauchroellchen1 El. Petersilie; gehackt1 El. ThymianblaettchenSalz1 El. Sojasauce1 El. Senf1 EiSalzZitronensaftChili; aus der Muehle300 ml...

Speckfetten grau Arten – ein Ostfriesisches Gericht

Speckfetten grau Arten – ein Ostfriesisches Gericht

Menge: 2 Personen Zutaten:250 g Graue Erbsen (Kapuziner- Erbsen)2 Moehren2 Stangen Porree1 l WasserSalz250 g Durchwachsener, getrockneter Speck250 g Zwiebeln40 g ButterManfred Speckfetten grau Arten ist ein schweres, jedoch sehr leckeres Gericht. Aus diesem Grunde wird es fast nur zur...

Gegrillte Beefsteakrouladen

Gegrillte Beefsteakrouladen

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Scheib. Beefsteak; duenn8 Scheib. Speck, durchwachsen; duenn2 gross. Paprikaschoten, rot4 Thymianstiele4 El. OelSalzPfefferCayennepfeffer Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Unter dem heißen Grill mit der Hautseite nach oben grillen, bis die Haut Blasen wirft. Leicht abkuehlen lassen...

Brennesselknoedel mit Wurzelgemueseragout

Brennesselknoedel mit Wurzelgemueseragout

Menge: 4 Servings Zutaten:3 El. Sonnenblumenoel1 klein. Zwiebel; in Wuerfelchen1 klein. Knoblauchzehe; zerdrueckt50 g Frische Brennesseln gewaschen, und in Streifen geschnitten8 Alte Vollkornsemmel in feine Scheiben375 ml Milch; lauwarm3 EierSalz2 Karotten1 Petersilienwurzel beide gebuerstet und schraeg in Scheibengeschnitten1 klein. Kohlrabi;...

Pennsylvania Dutch Fried Tomatoes

Pennsylvania Dutch Fried Tomatoes

Menge: 4 PERSONEN Zutaten:4 Tomaten, gruen und groß (moeglichst 8 cm)Salz1 Prise Pfeffer; frisch gemahlen und schwarz4 El. Mehl60 g Butter2 El. Rohrzucker250 ml sueße SahnePetersilie, feingehackt Gebratene Tomaten à la Pennsylvania-Dutch 4 bis 5 große, aber noch gruene Tomaten...

Weinkraut Mit Zitronengras Und Scampi

Weinkraut Mit Zitronengras Und Scampi

Menge: 2 Portionen Zutaten:6 Scampischwaenze2 Schalotten; fein gehackt200 g Sauerkraut; frisch aus dem Fass1 Knoblauchzehe; fein geschnitten1 Stange Zitronengras; fein geschnitten2 Schuß Curry1 Schuß Safran1 Stange Staudensellerie; in kleinen Wuerfel geschnitten1 Tl. Bio-Gemuesebruehenpulver1 l Trockenen WeißweinButterSalz, PfefferIlka Spiess Koch –...

Porree in Schinkenrahm

Porree in Schinkenrahm

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Schinken, , gekochter1 kg Porree, (Lauch)2 El. Olivenoel,2 El. Butter oder Margarine(30 g)2 El. Mehl, (30 g)3 l Milch,100 g Sahneschmelzkaese,Pfeffer aus der Muehle,Salz,1 Zwiebel,1 Glas Kartoffelpueree, (4 Portionen)fuer 3/4 l Fluessigkeit, 1) Porree putzen,...

Gratinierter Spargel italienischer Art

Gratinierter Spargel italienischer Art

Menge: 2 Personen Zutaten:500 g Spargel, oder 2 Glaeser Spargelstangen, (a 370 500 g kleine Kartoffeln,4 Tomaten,100 g Parmaschinken, (in duenne Scheiben)1 Bd. Basilikum,30 g Butter,1 El. Mehl,1 l Spargelwasser,1 l Schlagsahne,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,Zucker,Muskat,Zitronensaft,50 g Parmesan, frisch gerieben2...

Westfaelischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliensauerrahm

Westfaelischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliensauerrahm

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Westfaelischer Schinken600 g Kartoffeln1 Zwiebel1 EiSalzPfefferMuskatButterschmalz200 g Sauerrahm1 Petersilie Kartoffeln schälen und in eine Schuessel reiben, auf ein Sieb geben und die Fluessigkeit in einer Schuessel auffangen. Die Fluessigkeit kurz stehen lassen, damit sich die...

Mais-Tomaten-Muffins

Mais-Tomaten-Muffins

Menge: 12 Muffins Zutaten:375 ml Milch200 g Maisgrieß50 g Mehl1 Backpulver1 Zucker1 Salz50 g Weiche Butter2 Eier12 Tomaten3 Knoblauchzehen1 Zweig Rosmarin Milch aufkochen, Maisgrieß einruehren, 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter und Eier cremig schlagen,...

Kuerbis Gnocchi

Kuerbis Gnocchi

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Butter1 Knoblauchzehe2 Gemuesebruehe-Wuerfel1 kg Kuerbis200 g Mehl1 EiOlivenoel100 g Parmesankaese am StueckSalzPfefferMuskatnussUwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24 Gemuesebruehe-Wuerfel mit 2 Lt. Wasser in einer weiten, halbhohen Kasserolle aufkochen 2 El Olivenöl dazu geben. 1 Backblech mit...

Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh

Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Kartoffeln1 Stange Lauch2 KnoblauchzehenFett zum AusbackenSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.08.1999 Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, auf einem Backblech auslegen, mit feinen Knoblauchscheiben und Salz verfeinern, im Ofen knusprig backen und auf einem...

Kloesse m. Speckfuellung (Diabetes)

Kloesse m. Speckfuellung (Diabetes)

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kartoffeln2 Eier100 g Mehl1 Salz75 g Roher Speck75 g Speck, geraeuchert2 Zwiebeln1 Schw. PfefferButter, zerlassenzum Servieren Kroppkakor (Kartoffelklösse mit Speckfuellung) Kartoffeln gar kochen, abkuehlen lassen und stampfen. Fuer die Fuellung Speck und Zwiebeln in feine...

Kartoffelspiesse mit Kressesahne

Kartoffelspiesse mit Kressesahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 KartoffelnSalz1 Zwiebel100 g Lammhackfleisch2 Paniermehl1 cl OuzoPfeffer1 Paprikapulver8 Schalotten1 Zucchini8 Kirschtomaten5 Oel2 Kresse1 Knoblauchzehe150 g Saure Sahne Kartoffeln schälen, abbrausen, in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln, mit Hack, Paniermehl und Ouzo mischen,...

Herzhafte Kartoffelpfanne

Herzhafte Kartoffelpfanne

Menge: 1 Person Zutaten:150 g Kartoffeln, kleine100 g Porree, (Lauch)1 Moehre, (ca. 100 g)1 Olivenoel,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,70 g Fleischwurst, kalorienreduziSchnittlauch, etwas1 saure Sahne, stichfeste 1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Porree und Möhre putzen,...