Porree in Schinkenrahm

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Schinken, , gekochter
1 kg Porree, (Lauch)
2 El. Olivenoel,
2 El. Butter oder Margarine(30 g)
2 El. Mehl, (30 g)
3 l Milch,
100 g Sahneschmelzkaese,
Pfeffer aus der Muehle,
Salz,
1 Zwiebel,
1 Glas Kartoffelpueree, (4 Portionen)
fuer 3/4 l Fluessigkeit,

1) Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken wuerfeln. In 1
El Olivenöl anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett anduensten. Mit
1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgiessen,
Garwasser auffangen.


2) Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch
einruehren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin
schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken
mit erhitzen.

3) Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 El heissem Olivenöl
braten.

4) 1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Pueree einruehren. Nach
ca. 1 Minute nochmals durchruehren. Alles anrichten.

Getränke: kuehles Bier.

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