Ruebenmus

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Ruebe
800 g Kartoffel (Menge = Ruebe)
250 g Durchw. Speck
250 g Dicke Rippe geraeuchert
1 Salz nach Geschmack
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1 Nelke

Fleisch in ca. 1 Liter Wasser kochen mit 1 ganzen Zwiebel (mit 1 Nelke
gespickt). Dazu 1 Lorbeerblatt und etwas Instantbruehe. Am Tage
vorher in ca. 1 bis 2 Std. gar kochen


Nach Erkalten Fett abschöpfen, Fleisch und Zwiebel entfernen.
Kartoffel in Wuerfel schneiden und mit der halben Bruehe gar kochen,
Fluessigkeit abgiessen und aufbewahren. Mit der Ruebe ebenso
verfahren.

Beides stampfen (oder Mixstab), Konsistenz mit Bruehe einstellen.

Variation: Etwas Speck sehr klein wuerfeln, ebenso 1 Zwiebel, bei
milder Hitze glasig anbraten/gut auslassen.

Einbrenne mit Mehl herstellen und mit Bruehe ablöschen. Zu dem Mus geben.

jl, 18.12.99

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