Kategorie: Gemüsegerichte


Gefuellte Zwiebeln mit Schinken und Kaese

Gefuellte Zwiebeln mit Schinken und Kaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. Gemuesezwiebeln; (*)200 g Schinken; in duenne Scheiben1 Bd. Petersilie1 El. Butter1 dl Rahm1 Ei50 g Sbrinz; geriebenSalzPfefferPaprika400 g Pelati-Tomaten; gehacktAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 3/98 Erfasst von Rene Gagnaux Die Zwiebeln schälen. Von jeder Knolle einen...

Gefuellte Gurken im Linsenbett

Gefuellte Gurken im Linsenbett

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Salatgurken2 Knoblauchzehen2 Schalotten2 El. Speisequark1 Tl. Tomatenpueree300 g Gehacktes Lammfleisch1 El. CurrySalzPfefferTabasco2 El. Olivenoel150 g Rote Linsen1 El. Rosinen50 ml Noilly Prat150 ml Gemuesebouillon2 Korianderzweige2 El. Creme frecheAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux...

Peperoni mit Mais-Kaese-Fuellung

Peperoni mit Mais-Kaese-Fuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. Peperoni3 Tomaten1 mittl. Zwiebel3 El. Oel1 280g-Dose MaiskoernerSalzPfeffer200 g Feta; oder Formaggini2 dl Creme freche80 g Tilsiter; gerieben oder RaclettekaeseAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 28/1998 Erfasst von Rene Gagnaux Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Die...

Gruenes Thai-Gemuesecurry

Gruenes Thai-Gemuesecurry

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g frisches gemischtes Gemuese nach Jahreszeit1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 El. Oel400 ml Kokosmilch aus der Dose ungesueßt1 El. gruene Thai-Currypaste1 Tl. Palmzucker oder brauner ZuckerSalz, PfefferSojasauce1 Bd. Thai-Basilikum oder Koriandergruen Die Gemuese putzen und in dekorative, mundgerechte...

Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan

Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Spinat, frisch; ODER200 g TK-Spinat50 g Zwiebel; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt1 El. ButterPetersilie, frisch50 g Mehl300 g Semmelbroesel3 EierSalzMuskat100 g Butter100 g Parmesan Den Spinat waschen, blanchieren und fein hacken. Die Zwiebel und den...

Gemuese in Olivenoel

Gemuese in Olivenoel

Menge: 1 Glas von 4dl Inhalt Zutaten:100 g kleine Zwiebeln1 dl Weinessig (r od. w)Rotwein3 Zweige Oregano3 NelkenSalz1 Glas getrocknete Tomaten (50g)2 dl Olivenoel extra vierge 1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano und Nelken aufkochen. Salz...

Gruene Spargeln mit Kartoffel-Morchel-Sauce

Gruene Spargeln mit Kartoffel-Morchel-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 g Gedoerrte Morcheln250 ml Rahm600 g Mehlig kochende Kartoffeln z.B. Bintje oder Desiree1250 g Gruene Spargeln250 ml GemuesebouillonWorcestershiresauceSalzPfefferAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fuenfzehn Minuten einweichen lassen....

Minutenspargel – Minute Asparagus

Minutenspargel – Minute Asparagus

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Spargel, geschaeltSalz125 g Butter3 El. Sojasauce1 El. ZitronensaftPfeffer Den Spargel schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einen Durchschlag geben. In einem Topf so viel gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dass der Spargel im...

Sterilisiertes Sauerkraut.

Sterilisiertes Sauerkraut.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Sauerkraut Das auf die oben angegebene Art und Weise eingemachte Sauerkraut wird, nachdem es vollständig durchsäuert ist, herausgenommen, gewaschen, mit wenig Wasser aufs Feuer gesetzt und recht langsam unter mehrmaligem Abschäumen gekocht, etwa 3/4 bis 1 Stunde....

Sauerkrautbereitung.

Sauerkrautbereitung.

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 kg Weißkraut1 kg SalzKuemmelKnoblauch Die äußeren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mittels eines Messers oder eines Krauthobels in möglichst feine Streifen geschnitten. Zu je 10 kg Kraut...

Sellerie-Kartoffelstock

Sellerie-Kartoffelstock

Menge: 6 Servings Zutaten:750 g Knollensellerie350 g Kartoffeln1 Bd. Petersilie150 ml Rahm75 g ButterSalzPfefferAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux Sellerie und Kartoffeln schälen und in gleichmässige Stuecke schneiden. In nicht zuviel Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abschuetten, gut abtropfen lassen, dann...

Rote Rueben.

Rote Rueben.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Rote BeteKuemmelMeerrettich; in StueckchenLorbeerblaetterPfefferkoernerEssiggleiche Menge Wasser1 l Essig1 Prise Salz300 g Zucker Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die Rueben recht sorgfältig und sauber gewaschen sind, werden sie fast weich gekocht. Dann werden sie...

Mariniertes Gemuese

Mariniertes Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Nelke1 Stueck Karotte1 Stueck Stangensellerie1 Bouquet garni Kraeuterbaendel aus Rosmarin, Thymian undPetersilie5 dl Wasser5 dl Weissweinessig1 El. Salz750 g Gemuese; nach Belieben: Blumenkohl, Broccoli, Kefen, Fruehlingszwiebelngruene Spargeln, Babykarotten,Artischocken PilzePfeffer150 ml Kaltgepresstes OlivenoelFrische Kraeuter Majoran,...

Auberginen-Roellchen auf Tomatensugo

Auberginen-Roellchen auf Tomatensugo

Menge: 10 Servings Zutaten:1200 g AuberginenSalz150 ml Fett zum Ausbacken150 g Parmaschinken1 Bd. Basilikum300 g Mozarella1 kg Tomaten250 g Zwiebeln100 ml Olivenoel1 El. Tomatenmark1 El. ZuckerCayennpfeffer Die Auberginen putzen und am besten mit der Aufschnittmaschine längs in 1 cm duenne...

Salzige Tomaten – Doerrtomaten im Bierteig

Salzige Tomaten – Doerrtomaten im Bierteig

Menge: 4 Portionen Zutaten:20 Sonnengetrocknete Tomaten2 EierSalzSchwarzer Pfeffer150 g Mehl4 El. Bier; Menge anpassenPetersilie1 KnoblauchzeheOlivenoel; oder Erdnussoel zum AusbackenAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 41/99 Umgew. von Rene Gagnaux :> Ich habe aus Italien getrocknete Tomaten nach :> Hause gebracht und sie...