Auberginen-Roellchen auf Tomatensugo

Menge: 10 Servings

Zutaten:
1200 g Auberginen
Salz
150 ml Fett zum Ausbacken
150 g Parmaschinken
1 Bd. Basilikum
300 g Mozarella
1 kg Tomaten
250 g Zwiebeln
100 ml Olivenoel
1 El. Tomatenmark
1 El. Zucker
Cayennpfeffer

Die Auberginen putzen und am besten mit der Aufschnittmaschine längs
in 1 cm duenne Scheiben schneiden. Die Arbeitsfläche leicht mit Salz
bestreuen, die Scheiben nebeneinander darauf verteilen und die
Oberfläche salzen. Ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit
Kuechenpapier von beiden Seiten trockentupfen. Die Scheiben in
heissem Fett von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen, dann auf
Kuechenpapier abtropfen lassen. Jede Schiebe zuerst mit einer duennen
Scheibe Parmaschinken, dann mit einem Basilikumblatt belegen und fest
aufrollen. Den abgetropften Mozarella wuerfeln und mit Holzspiesschen
auf die Auberginenröllchen stecken.


Tomaten 30 Sekunden blanchieren, dann häuten, entkernen und wuerfeln,
Zwiebeln pellen, wuerfeln und im Olivenöl bei milder Hitze 15 Minuten
glasig duensten.

Tomatenwuerfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten
einkochen lassen.

Den Tomatensugo mit Tomatenmark, Zucker, Salz und Cayennpfeffer
kräftig wuerzen. Auf eine Platte giessen und die Auberginenröllchen
daraufsetzen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Lauwarm oder kalt servieren.

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