Rote Rueben.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Rote Bete
Kuemmel
Meerrettich; in Stueckchen
Lorbeerblaetter
Pfefferkoerner
Essig
gleiche Menge Wasser
1 l Essig
1 Prise Salz
300 g Zucker

Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die Rueben
recht sorgfältig und sauber gewaschen sind, werden sie fast weich


gekocht. Dann werden sie schnell mit kaltem Wasser abgeschreckt,
geschält, in 1/4 cm starke Scheiben geschnitten, mit etwas Kuemmel,
einigen Meerrettichstueckchen, einigen Lorbeerblättern und
Pfefferkörnern in Gläser gefuellt, mit einer Essiglösung (halb Essig,
halb Wasser) vorher gekocht, uebergossen und 15 Minuten bei 100 Grad
sterilisiert.

Man kann auch die in Gläser gefuellten Rueben mit einer
Zuckeressiglösung (1 Liter Essig, 1 Prise Salz und 300 g Zucker)
uebergießen und ebenfalls 15 Minuten sterilisieren.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 21. November 1998

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