Patzerlgugelhupf

Menge: 1

Zutaten:
125 g Quark
1 El. Zucker
1 Eigelb
2 El. Rosinen
2 El. Zitronensaft
100 g Gemahlener Mohn
1 El. Zucker
2 El. Zwiebackbroesel
1 Spur Zimt
1 El. Rum
1 l Heisse Milch
100 g Haselnuesse; gemahlen
2 El. Zwiebackbroesel
1 Spur Zimt
1 El. Zucker
1 El. Rum
1 l Heisse Milch
150 g Pflaumenmus
1 El. Zucker
1 Spur Zimt
* Fuer Den Hefeteig
500 g Mehl
30 g Hefe
1 l Milch
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Spur Salz
1 Pk. Citro-back
Puderzucker; zum Bestaeuben

Fuer die vier Fuellungen in vier Schuesseln die Zutaten jeweils
vermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl in eine Schuessel
sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hefe hineinbröckeln,
etwas Zucker hinzufuegen. Milch auf Handwärme erhitzen. Davon drei
Esslöffel zur Hefe geben und mit etwas Mehl verruehren. Zugedeckt bei
Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen. Die uebrigen Zutaten in die
lauwarme Milch ruehren, zum Vorteig geben. Mit dem Knethaken des
Handruehrers verruehren. Dann solange kräftig schlagen, bis der Teig
Blasen wirft und sich vom Schuesselrand löst. Zugedeckt eine halbe
Stunde gehen lassen. Durchkneten und nochmals gehen lassen. Den Teig
in 24 Stuecke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln duenne
Platten ausrollen. Jeweils 6 Stuecke mit der gleichen Masse fuellen.
Päckchenförmig zusammenfalten und abwechselnd in eine gebutterte
Napfkuchenform setzen. Bei 50GradC im Backofen gehen lassen, bis der
Teig zweifingerbreit unter dem Formrand steht. Dann bei 200GradC ca. 50
Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben.


* Quelle: So kocht Frau Antje heute
Erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Sun, 07 May 1995

Stichworte: Kuchen, Backen, P1

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