Mariniertes Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Stueck Karotte
1 Stueck Stangensellerie
1 Bouquet garni Kraeuterbaendel aus Rosmarin, Thymian und
Petersilie
5 dl Wasser
5 dl Weissweinessig
1 El. Salz
750 g Gemuese; nach Belieben: Blumenkohl, Broccoli, Kefen, Fruehlingszwiebeln
gruene Spargeln, Babykarotten,Artischocken Pilze
Pfeffer
150 ml Kaltgepresstes Olivenoel
Frische Kraeuter Majoran, Minze oder Basilikum

Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und
das Kräuterbuendel (Bouquet garni) zusammen mit dem Wasser kalt
aufsetzen, zum Sieden bringen und auf schwachem Feuer 15 Minuten
ziehen lassen. Den Essig dazugiessen, erneut aufkochen und salzen.
Die Wuerzzuraten aus dem Sud entfernen.


Das Gemuese putzen und in passende Streifen, Scheiben oder Röschen
schneiden. In den kochenden Sud geben und 1-2 Minuten blanchieren.
Abschuetten, abtropfen lassen und zum Trocknen auf einem Kuechentuch
ausbreiten.

In ein passendes Gefäss legen und eine bis zwei Umdrehungen Pfeffer
grob darueber mahlen. Mit Olivenöl bedecken und mindestens 24
Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten Kräuter hacken und darueber
streuen.

:Fingerprint: 21275341,101318779,Ambrosia

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