Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
375 g Mehl
175 g Zucker
3 Tuete Backpulver
400 g Margarine
1 Ei
1 Eidotter
1 kg Aepfel, saeuerlich, muerbe
Zimt
Mandelsplitter
Zuckerguss

Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell
zu einem Teig verarbeiten. Aepfel in duenne Scheiben schneiden.


Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Aepfel darauf
geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem Drittel des Teiges
die Springform so abdecken, dass zunächst der Teig ueber den Rand reicht.
Das Nudelholz ueber den Rand rollen und so den ueberstehenden Teig
entfernen.

ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen
Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Zuckerguss bestreichen.

* Ueberliefertes Rezept der Bauernfamilie Ihssen

** Gepostet von Wolfgang Arnetzl
Date: 28 Nov 94 17:

Stichworte: Kuchen, Muerbteig

Schreibe einen Kommentar