Aprikosenmuffins

Menge: 12 Stück

Zutaten:
300 g Mehl (auch Weizenvollkornmeh
2 Tl. Backpulver
1 Glas Vanillinzucker
150 g Aprikosenmarmelade
2 Eiweisse
300 ml Buttermilch
150 g getrocknete Aprikosen

Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.


Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein
geschmeidiger, nicht zu fluessiger Teig entsteht.

Die getrockneten Aprikosen wuerfeln und unter den Teig heben.

Den Teig in Muffinförmchen fuellen und die Muffins im vorgeheizten
Backofen bei 180° ca. 18 Minuten backen
:Energie : 164 kcal
:Zeitbedarf : 50Min.
:Stichwort : Aprikosen
:Stichwort : Marillen
:Stichwort : Buttermilch
:Stichwort : Backen
:Stichwort : Vollwert
:Letzte Aenderung: 28.02.2000
:Quelle : Leicht geniessen – Fettfrei Backen ,Suedwest Verlag

Schreibe einen Kommentar