Herzoginkartoffeln I

Menge: 4

Zutaten:
750 g frisch gekochte Salzkartoffeln
100 g Butter
1 Ei
3 Eigelb
Salz
weisser Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss

Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse druecken
und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und
Muskatnuss vermengen. Abkuehlen lassen und den Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen.


Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Rosetten von
etwa 4 cm Durchmesser daraufspritzen. Mit dem uebrigen verquirlten
Eigelb bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheitzen Backofen
etwa 12 Minuten ueberbacken, bis die Spitzen goldbraun sind.

4 Portionen a ca. 1340 kJ (320 kcal)

** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Mon, 17 Apr 1995

Stichworte: Kartoffel, P4

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