Herzoginkartoffeln I
Menge: 4
Zutaten:
750 g frisch gekochte Salzkartoffeln
100 g Butter
1 Ei
3 Eigelb
Salz
weisser Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse druecken
und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und
Muskatnuss vermengen. Abkuehlen lassen und den Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Rosetten von
etwa 4 cm Durchmesser daraufspritzen. Mit dem uebrigen verquirlten
Eigelb bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheitzen Backofen
etwa 12 Minuten ueberbacken, bis die Spitzen goldbraun sind.
4 Portionen a ca. 1340 kJ (320 kcal)
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Mon, 17 Apr 1995
Stichworte: Kartoffel, P4