Apfelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Sp./Schuss Salz
1 El. Puderzucker
1 El. kaltes Wasser
1 kg saeuerliche Aepfel
1 Paeck. Vanillinzucker
1 El. Calvados
3 El. Aprikosenkonfituere
1 El. gehackte Pistazien

Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt
stellen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Y) so auslegen, daß ein Rand
hochsteht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen.
Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig
legen. Vanillinzucker und Calvados darueber geben. Apfelkuchen im Backofen bei
225°C 30-40 Minuten Backen.
Aprikosenmarmelade erwärmen und ueber den warmen Kuchen geben, mit Pistazien
bestreuen und erkalten lassen.


Schreibe einen Kommentar