Garnelen-Cremesuppe

Menge: 4

Zutaten:
2 Schalotten
150 g. Moehren
4 Garnelen, je ca. 40 g
2 El. Butter oder Margarine
1 l Weisswein
800 ml Gemuesefond (= 2 Glaeser)
1 Toepf. Basilikum
100 g. Schlagsahne
50 g. Krebssuppen-Paste (= 1 Wuerfel)
Salz
Pfeffer, bunt
1 Zitronenspirale

Schalotten schälen und hacken. Gemuese putzen und wuerfeln. Die Garnelen
schälen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben
schneiden.


Schalotten und Garnelen im heissen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemuese
im Bratfett anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Mit Sahne einruehren und durch ein Sieb passieren.

Paste einruehren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen
zugeben, salzen und pfeffern. Mit einer Zitronenspirale und dem
Basilikum garnieren.

Nährwerte je Portion:
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Joule Kalorien Eiweiss Fett Kohlenhydrate
————————————————–
1050 250 10 g 17 g 9 g

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Suppe, Garnelen, Vorspeise, P4

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