Schwarzwurzel-Cremesuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Schwarzwurzeln
1 l Wasser
1 El. Essig
1 Gestr. Tl. Salz
1 l Milch
Klare Fleischsuppe (Instant)
2 Gestr. Tl. Speisestaerke
3 El. kalte Milch
Salz
2 El. Weisswein
1 Tl. Fischkaese
Petersilie, gehackt

Die Schwarzwurzeln putzen, waschen, in etwa 5 cm lange Stuecke
schneiden. (dicke Stuecke halbieren). Wasser mit Essig und Salz zum
Kochen bringen, die abgetupften, mit kaltem Wasser abgespuelten
Schwarzwurzeln hineingeben zum Kochen bringen. Gar kochen, abtropfen
lassen, das Kochwasser auffangen, 2/3 der etwas abgekuehlten
Schwarzwurzeln mit dem Kochwasser mit einem elektrischen
Handruehrgerät so lange schlagen, bis ein glatter Brei entstanden
ist, diesen mit Wasser auf 3/4 l ergänzen. Milch und klare
Fleischsuppe hinzufuegen, die Suppe zum Kochen bringen. Speisestärke
mit kalter Milch anruehren, die Suppe damit binden. Die restlichen,
in Scheiben geschnittenen Schwarzwurzeln dazugeben, miterhitzen.
Die Suppe mit Salz abschmecken, Weisswein und Frischkäsecreme
unterruehren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben
noch Frischkäse auf jede Portion geben.
Kochzeit: 30-40 Minuten


Menge: 4 Portionen

** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 06 Mar 1994 12:39:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suppen, Cremesuppen

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