Kipflkoch

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
5 altbackene Kipfel
(laengliches, an den Enden spitz zulaufendes Weizengebaeck)
2 1/8 l Milch
1 Ei, 1 Eidotter
Salz
40 g Kristallzucker (2 x 20 g)
300 g Aepfel
30 g Rosinen
Zimt
60 g Butter fuer die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Die Kipfel in duenne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter
Milch, Salz, Zucker und Eiern uebergießen.


Die Hälfte der Masse in eine befettete Auflaufform fuellen, geschälte,
blättrig geschnittene Aepfel, Rosinen, Zucker und Zimt
daraufstreuen, dann die restliche Kipfelmasse daraufgeben.
Das Ganze mit einer Mischung aus 1/8 l Milch und 1 Eidotter
uebergießen, mit Butterflocken belegen.
45 Minuten im Rohr backen. Die Oberfläche muss knusprig werden. Das
Koch mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster (oder
Weinschaumcreme – mein Favorit) servieren.

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