Kategorie: Fleischgerichte


Haehnchenbrust mit Feigen

Haehnchenbrust mit Feigen

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 El. Olivenoel500 g HaehnchenbrustfiletsSalzPfeffer4 Scheib. Fruehstuecksspeck50 ml Weisswein100 ml Huehnerbruehe1 Zitrone, gepresst4 Feigen 1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen 2. eine feuerfeste Form mit 2 EL Oel einfetten 3. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, jeweils mit einer...

HAEHNCHEN NACH SHANDONG-ART  (SHANDONG SHAOJI)

HAEHNCHEN NACH SHANDONG-ART (SHANDONG SHAOJI)

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Haehnchen, ca. 1 Kg1 Tas. Sojasauce3 El. Sichuanpfefferkoerner2 Fruehlingszwiebeln4 Scheib. Ingwer4 Salatgurken2 El. Sojasauce2 El. Essig1 El. Knoblauch, gepresst2 El. Sesamoel2 El. Von dem Saft des Haehnchens (beim Daempfen entnehmen)6 Tas. Oel Das Hähnchen waschen, abtrocknen...

HAEHNCHEN DONGAN-ART (DONGAN JI)

HAEHNCHEN DONGAN-ART (DONGAN JI)

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Haehnchen (a ca. 900g)5 El. Oel1 Fruehlingszwiebel in Streifen1 El. frischen Ingwer in Streifen1 El. roter Chili in Streifen1 El. Sichuanpfefferkoerner1 Tas. klare Bruehe1 El. Reiswein2 El. Sojasauce1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 El. Schwarzer Essig1 El....

KALBSRAGOUT IN BAROLO (PIEMONT)

KALBSRAGOUT IN BAROLO (PIEMONT)

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Kalbsschulter3 Rote Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 Zweig Rosmarin2 El. Olivenoel2 El. ButterSalz und Pfeffer1 El. Tomatenmark1 Lorbeerblatt3 l BaroloUlli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000 1. Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann in Wuerfel mit etwa...

GESCHMORTER OCHSENSCHWANZ MIT BOCKBIER UND TOPINAMBUR

GESCHMORTER OCHSENSCHWANZ MIT BOCKBIER UND TOPINAMBUR

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Ochsenschwanz (1-1,5 kg)100 g Mehl300 g Gemuesezwiebeln2 El. Tomatenmark2 l Rinderbruehe1 Zweig Thymian2 Blatt Lorbeer2 Nelken5 Wacholderbeeren1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 El. Honig20 g Butter100 g Karotten100 g Petersilienwurzel100 g Sellerie3 l Weihnachts-Bockbier1 Prise LebkuchengewuerzSalz, Pfeffer;...

Lammbraten im Schnellkochtopf

Lammbraten im Schnellkochtopf

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Lammschulter1 l Sahne1 l Rotwein, trocken4 Schalotten, fein geschnitten1 Bd. Suppengemuese, grob gewuerfelt1 Knoblauchzehe, fein geschnitten1 Lorbeerblatt1 Nelke4 Pimentkoerner, zerdrueckt1 Tl. Butterschmalz1 Tl. MehlbutterSalz, Pfeffer Die Schalotten, das Suppengemuese und das Fleisch mit Butterschmalz im...

Kalbshaxe im Roemertopf

Kalbshaxe im Roemertopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kleine Kalbshinterhaxe6 Schalotten6 kleine Kartoffeln2 Moehren1 kleine Sellerieknolle1 Lauch2 Tomaten1 Zweig Thymian1 Bd. Petersilie40 g ButterSalz, Pfeffer Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Die Kalbshaxe von Sehnen befreien und...

Lammpilaw

Lammpilaw

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Lammfleisch; gewuerfeltSalzPfeffer; frisch gemahlen150 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen500 g Tomaten4 El. Olivenoel500 g Speisekuerbis2 El. Gehackte Kraeuter30 g Butter350 g Pilaw-Reis100 ml Weisswein600 ml LammfondDoeschen SafranpulverSalzPfeffer; frisch gemahlen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten...

Chuletas toro (Schweinekoteletts Toro)

Chuletas toro (Schweinekoteletts Toro)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Tomaten120 g Serrano-Schinken6 SchweinekotelettsSalzMehlOlivenoelPfeffer2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt250 ml Rotwein1 Ei1 Bd. Petersilie16 schwarze Oliven erfasst von Gerald Endres Toro heissen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in...

Lammfleischsuppe mit Nestnudeln

Lammfleischsuppe mit Nestnudeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Lammfleisch2 l WasserSalzPfeffer1 Lauchstange2 Karotten2 Zwiebeln1 Sellerieknolle1 Petersilienwurzel1 Liebstoeckelblatt2 Peperoni1 Bd. Petersilie1 Lorbeerblatt2 Tl. Kreuzkuemmel2 Nelken Das Fleisch waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kräftig kochen...

KANINCHEN MIT STIELMUSSCHAUM UND KARTOFFELRAVIOLI

KANINCHEN MIT STIELMUSSCHAUM UND KARTOFFELRAVIOLI

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kaninchen500 g Stielmus250 g Sahne500 g Kartoffeln80 g Schalotten250 g Perlzwiebeln3 Knoblauchzehen1 Bd. Kerbel1 gross. Zweig Thymian5 ml Noilly Prat300 g Karotten mit Gruen250 g Austernpilze50 g Olivenoel zum Braten50 g Geraeucherter BauchspeckIlka Spiess Das Kaninchen...

SCHWEINEFILET MIT KARTOFFELROULADE

SCHWEINEFILET MIT KARTOFFELROULADE

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Mehl und Mehl fuers Tuch2 El. Pflanzenoel1 EiSalz, Pfeffer350 g Gekochte Kartoffeln (festkochend, z. B. Cilena)50 g Quark (20 % Fett)Majoran100 g Butter600 g SchweinefiletPflanzenoel zum Braten100 g Doerrtomaten, in Oel eingelegt und abgetropft1 l...

Steak in Sesam-Marinade

Steak in Sesam-Marinade

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. japanische weisse Sesamsamen1 Knoblauchzehe, zerdrueckt3 frischer Ingwer, gerieben2 El. japanische Sojasauce1 El. Sake1 Tl. feiner Zucker500 g Rinderfilet, in 4 Steaks geschnitten1 El. Oelzum Garnieren: 3 Fruehlingszwiebeln4 frischer Ingwer1 Tl. Shichimi Togarashi125 ml japanische Sojasauce2...

Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue

Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 klein. Zwiebeln400 g Lauch1 El. Butter zum Anduensten100 ml Weisswein (trocken)100 ml DoppelrahmSalz & Pfeffer aus der Muehl1 Prise Muskatnuss4 Haehchenbruesteetwas Dijon-Senf1 El. Bratbutter300 ml Gefluegelfond1 Tl. Honig2 El. Weissweinessig80 gross. Butter Die Zwiebeln schälen und...

REHRUECKEN MIT WALNUSSKRUSTE

REHRUECKEN MIT WALNUSSKRUSTE

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Rehruecken ausgeloest200 g Walnuesse100 g ButterSalzPfeffer4 Wacholderbeeren1 l Wildfond20 ml Wacholderbrand20 ml Cassislikoer100 g Preiselbeeren frischeWacholderessig etwasPfeilwurzelmehlButter Fuer die Kruste die Butter weich werden lassen und mit den gerösteten und gemahlenen Nuessen sowie Salz, Pfeffer und...